※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

変な質問で申し訳ありません💦お給料を数えているシーンで、千円札が何十…

変な質問で申し訳ありません💦

参考にしたいと思い、YouTubeで家計管理や給料日ルーティンなどを観ています。
お給料を数えているシーンで、千円札が何十枚も出てくるのとがあるのですが、あれってお金を引き出す時に何回も【10千円】をしているってことでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは
仮に5万って入力したら全部1000円札で出てくる時あります😂
あとは両替機?で1000円札などに両替したりしてるのかな〜って思います🤔💭

• すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます!
    私が利用している銀行は両替機がなく、また全部1000円札で出てこなくて💦最高10枚だけです😞
    銀行によって違うのですね、きっと。。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも給料日に夫がまとめて下ろしてきます。
50千円で5万分1000円札で下ろし、残りを全部引き出すで2回にわけているようです😅

• すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます!
    私の利用している銀行は50千円と押しても、10枚だけ千円札で残り一万円札です😂
    繰り返し引き出すのは通帳の記入が増えて気にならないですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行によりますよね💦
    うちは夫の口座は給与受け取りと児童手当などの受け取り専用なので、入金されたら全部下ろして基本残高ほぼゼロなので通帳が汚れるのは気にならないです😂もともと記帳もしない口座でしたが、最近web通帳に切り替えたので余計気にならなくなりました!

• 38分前