※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目が男の子と分かり、女の子も育てたかった気持ちがあります。同じ経験をした方は、どのように気持ちを切り替えたのでしょうか。

先日2人目も男の子だと言うことがわかりました👦🏻♡

正直、2人目は女の子も見てみたいなあ育ててみたいなとか、兄妹のカップル感(?)が可愛いなと思っていてどっちでも嬉しいし来てくれたことに感謝ですが女の子だとワクワクするなと思っていました。笑

3人目は考えていないのでもう女の子は諦めるのですが、同じような経験された方どうやって気持ち切り替えましたか?🥺🤣✨

コメント

はじめてのママリ

我が家も男の子兄弟です。
私も3人目は考えていなくて、最後の妊娠で女の子も育ててみたいなと思っていました。
結果、男の子で。笑
でも、おさがりもできるしお兄ちゃんは一緒に遊べるしいいかな?と思いました!

ママリ

うちは女、女の2人姉妹で、2人目の時はやはり男の子もほしいなという気持ちになりました。
将来、娘の旦那さんか、孫が男の子だったら、息子のように可愛がろうと気持ちを切り替えました。
幼稚園などで男の子のお子さん見ると、可愛いなと思うことはあります^ ^

𓇼みぉにゃ

兄弟めちゃくちゃ可愛いです♡♡
リンクコーデも双子みたいに
見えるし👀
トミカ大好きで一緒に遊んでるし✨
お洋服お下がりもいけますし✨✨

♡

私も可愛い服着せたくて1人目から女の子が良かったのですが、2人とも男の子でした🤣🩷
周りにいる兄妹は意外と下の妹たちが気強くなっちゃって結構苦労してるんで、まぁ男男で良かったのかなと今になって思ってます🤔
洋服は全部おそろにしてます!めっちゃ可愛いです☺️
顔も小さいうちは男の子の方が可愛い子が多いし、ママ大好き、ママ可愛いはやっぱ男の子の方が強いですよね🤣🩷
後私自身が姉妹で私の親はがっつり孫の世話させられてるので、〇〇ちゃん(わたしです)は、いいなぁ男の子しかいないから、孫の世話しなくて良いからって言ってます🤣幼稚園の先生だった私の母が言うくらいなので年取ってくると子供好きでも疲れるんだと思います。笑
自分が子供嫌いなこともあって、たまに会わせてもらえてお金だけ出すくらいのおばあちゃんになりたいなぁって思ってます☺️🩷

ママリ素人🔰

私も産む前は女の子のお洋服かわいいな〜選びたかったな〜なんて思ってましたが、濃い色やかっこいい服が似合う上の子に比べ、下の子はいつも女の子と間違えられ柔らかい色味の洋服が似合うので、同性でも全然違うデザインのお洋服や雑貨を買ってて楽しいです🥹