産婦人科・小児科 2歳の子どもが中耳炎を2回経験し、最近咳と鼻水が続いています。小児科か耳鼻科で診てもらうべきでしょうか。保育園の発表会が近いので、早く治したいです。 2歳の下の子なんですが、以前中耳炎になったことが2回あります 鼻水が落ち着いていたと思ったら咳が出て、咳が落ち着いたと思ったら黄色い鼻水が出始めました😂 病院には連れて行ってないんですが、小児科?耳鼻科?で診てもらったほうがいいでしょうか? 来月保育園発表会もあるので、直してあげたいんですがなかなか落ち着きません😭 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 保育園 小児科 病院 2歳 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳) コメント 🫶🏻🫶🏻🫶🏻 熱がなく咳、鼻水の症状なら 耳鼻科に連れていきます! 小児科よりもよく耳を見てもらえるし 鼻水も吸ってもらえるので☺️ 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 耳鼻科連れて行こうと思います😅 1ヶ月くらい鼻水、咳の症状が出ているんですが、遅すぎですよね 11月28日 🫶🏻🫶🏻🫶🏻 どうしても咳、鼻水は長引きますが 1ヶ月は長いですよね💦 耳鼻科で抗生剤出してもらうと わりと早めに落ち着きます! 11月28日 はじめてのママリ🔰 咳と鼻水が交互にきたり落ち着いてた時もあったりで様子をみてたら結構長引いてしまいました😂 今日耳鼻科連れていきます! 早めに診てもらえばよかったです💦 治るだろうと思い込んでました💦 11月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
耳鼻科連れて行こうと思います😅
1ヶ月くらい鼻水、咳の症状が出ているんですが、遅すぎですよね
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
どうしても咳、鼻水は長引きますが
1ヶ月は長いですよね💦
耳鼻科で抗生剤出してもらうと
わりと早めに落ち着きます!
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水が交互にきたり落ち着いてた時もあったりで様子をみてたら結構長引いてしまいました😂
今日耳鼻科連れていきます!
早めに診てもらえばよかったです💦
治るだろうと思い込んでました💦