コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
知らない子のパターンはないですが、子ども伝えに連絡先を渡すのはどうでしょうか?
ベビーラブ
私は行事とか保護者会の時に挨拶して、連絡先を聞きました!
そういう機会がないなら、ちょっと心配ですが、子供に自分の連絡先書いた手紙持たせて、その子に渡してもらうとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨もうそれしかないですよね✨
- 1時間前
ままり
参観とかの時とか会えなかったらお手紙子供づてに渡してもらってます!
あとはうちの学年人数少ないのである程度知り合いママ増えたらママづてで連絡先交換してます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨お手紙思いつきませんでした(笑)
子供に聞いてみます!- 1時間前
3姉妹ママ☆.
子ども達に電話番号覚えさせてあるんですけど、娘が友達のママに教えてます笑
何度か遊ぶ友だちのお母さんに会ったらママのLINE交換しよとか言って教えてるようです😂
そんでその保護者が連絡くれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨電話番号ですね(笑)うち教えたけど忘れてるかな😁
うちもLINE交換してと子供から言われるのでどうしようか考えてました(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨なるほどですね!でも相手の保護者の方迷惑じゃないかな?とか躊躇してます😱子供も内情わかってるので誰と誰のママさんとLINE交換とか出来ないの?って言ってきて💦
万が一何かあって(怪我で病院)となった時に「どこの誰か分からない!」となったら困るので交換はするんじゃないですかね🤔
あとライフスタイルや家庭環境、親の方針等が分からないから私はラフに家遊びは提案しなかったです。公園で遊んでおいで~にしとてました🤣
あ、ごめんなさい後半見てなかった。公園なしパターンですね💦
はじめてのママリ🔰
公園はなしで質問してます。
友達(小3女子)はもう連絡先交換を気にしてなかったり、高学年男子はオンライン集合みたいですね👀
親がしっかりめだと連絡先交換して、緩い感じだと気にしてないような…
家庭や地域にもよりそうですね。
はじめてのママリ🔰
気にしてない方もいそうです。ほんと地域や家庭にもよりそうです💦