どうすればいいんでしょうか?4歳の娘を育てています。朝起きたら、主人…
どうすればいいんでしょうか?
4歳の娘を育てています。
朝起きたら、主人が寝てる娘にぎゅーやらするんです。
それが娘にとって嫌なのか無意識なのかで、
ぎゃーって泣いたりしてます。
主人が『そんなことしてたら、鬼さんくるよ』『お父さんのこときらいか?』とか言うんです。
それもダメなんだと思うんだけどな。。
娘は、主人のこと好きですが、寝起きだとなぜか主人嫌みたいで、それが主人にとって苦痛っていうか寂しいっていうか…。
それが続いて、今日も嫌がられ娘のこと無視したり服で娘に向かってぱんぱんしたり、
「それが、だめなんだよ!怖いんだからやめて!」って言っても、『俺のやることに口出すな。〇〇(わたし)はいいよね。そんなことされんし、朝からくっつかれて。俺の気持ち分かんないよ』みたいな。
超面倒くさいです。
こういう時のみ、亭主関白っぽくて私も主人のこと嫌いになってます😅
娘は『本当はぎゅーしたいのに、なんでいやなのか分からない』と私には言ってくれます。
本人に言って欲しいのに…。
フォローするの本当に面倒です。
なんて言えば正解なんでしょうか?
勝手にすれば?って感じでいいんでしょうか?
まとまってなくてすみません。。
他のご家庭は、寝起きはお母さん。お父さん嫌がるってないのかな?
旦那さんから『〇〇はいいよね。子供にくっつかれて!嫌がられてなくて。俺の気持ちわかんないよね!』みたいなこと
言われたことありますか?😓
子供と父親の関係って、難しいんでしょうか?
ここ最近の朝、特に寝起き面倒くさいです。
『娘のところに行かなくていいじゃん』っていうてるんですけどね。
- るぅ(4歳9ヶ月)
サクラ
そろそろ別の部屋で寝ることを検討したらどうですか?
パパ大好きでもなんでも、おじさんにくっつかれたら嫌な気持ちになる事もあると思います私は😂寝起きなら寝ぼけたりして認識甘い時もあるだろうし。
朝起きたらがいつかわかりませんが、もし起きてすぐなら口臭いとか、目やについてたり顔汚いとかあると思いますし。
MA
我が子はお前の所有物じゃねぇ!お前の傲慢な欲求で嫌なことすんな!って感じですね。
娘さん優しいから抵抗だけなんだろうけど、犬なら噛まれてるよ…。てかそれ繰り返してたらますます嫌われる一方だけど…
それで抵抗したら鬼くるダァ?強迫じゃん。
脅して触るって犯罪じゃん。
ほんとに可愛い大事な存在ならいやなおもいさせるなよ!娘の気持ちより自分の欲求の方が強いだけ
私も主人におじさんに抱きつかれて嬉しいと思う?って聞いたことあります🤣あとは自分の子供の頃、パパにぎゅーってされて嫌だと思ったこと全くなかったの?とかも聞きました。
嫌な気持ち分からないなら毎朝義父と抱き合えよって。加齢臭の髭じゃり同士すりすりしてきな?それと同じこと娘にしてんだよ🤣って感じです
うちもみんなパパ好きだけど眠い時とかはやっぱダメですよ😩
コメント