旦那の愚痴になります。旦那は赤ちゃんのあやし方が雑…というか毎回ふざ…
旦那の愚痴になります。旦那は赤ちゃんのあやし方が雑…というか毎回ふざけながらあやして泣かせます。笑わかそうとしてるのかわざと低い声で名前を呼んでは赤ちゃんが驚いてギャン泣きしたり甲高い声で謎の歌を歌ったりしてもギャン泣き。抱っこにしても何してもギャン泣きさせます。ギャン泣きさせる度に自分が泣かせてるっていう自覚がなくオムツが汚れてて泣いてるのかな?と何回もオムツのテープをわざわざ外して確認してます。さらにオムツを替えて30分も経ってないうちにほんの少し汚れてる(替えるほどの汚れでもない)だけでこれが原因と決めつけて毎回オムツを替えます。替えたところで泣き止むわけもなくただただオムツが無駄に消費されてるだけです。最終的には疲れた、眠い、と言いそのうちしたら泣き疲れて寝るでしょと放置しようとします。もしくは、私を呼んでお腹空いてると思うから授乳してあげてとギャン泣きの状態でバトンタッチさせようとします。あやすのはいいけど普通にあやしてと言ってわかったとは言うのですが次の日にはまたふざけてあやします。もう何度も言ってきましたがわかってくれません。どうしたらいいのでしょうか、、、
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント