※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ交換をするたびおしりかぶれが酷くなってるのですが明日までに何…

オムツ交換をするたびおしりかぶれが酷くなってるのですが明日までに何かできる対処方法はないでしょうか?...
1日10〜13回ほど下痢をしていて ほぼ水の水下痢です。
金曜日には受診していて服薬中ですが、よくならずで
毎回コットンとお湯で流していて金曜日時点にはかぶれていなくて塗り薬はもらってないのでポリベビーを使っています。

よくなるどころか赤くただれてきてるのですがワセリンとかにしたほうがいいのでしょうか??💦むしろなにも塗らない方が良かったりしますかね😭

コメント

いりたけ🍄

綺麗にした後ワセリンをベッタリ塗ると良いですよ!

我が子はおしりかぶれってあまりなかったんですが、介護士時代にお年寄りのおしりかぶれにはこの方法でやってました!

🐰

お湯で流す、ポンポン優しく拭く、そしてプロペトやサンホワイトなどの保湿剤をちょっと厚みが出るくらい多めに塗ったほうがいいです!
そしてうんち後でなくても、こまめに塗ることをおすすめします🥺👍

ゆん

うちも同じように、コットンやお尻ふきとお湯で流すようにしてポリベビー使ってました!
それでも荒れる時はめんどくさいですがシャワーで流してとにかく擦らないようにしてました☺️
あとはポリベビーをたっぷり使うようにしました!

ちなみにうちのはワセリンよりポリベビーのほうがひどくなりませんでした!