3歳半の男の子がトイレトレーニングに困っています。オムツを替えたがらず、家では全くトイレに行きません。保育園では行けることもあるようですが、家ではやる気が出ない様子です。どのように進めたら良いか悩んでいます。
3歳半の男の子がいるのですが、全然トイトレできません。
オムツさえも変えたくないといって、オムツパンパンのままで遊んでます。
頑固なのか、恥ずかしいのか🙄
保育園でもトイレ行ける時は行けるみたいですが、家では全然です。
本人のやる気が出るまで、気長に待ってますが、、、😅
声かけはしますが、「行かなーい」と言います。
どう進めたらいいかわかりません😅
- とーちゃん(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かっこいいお兄ちゃんパンツ買いに行く〜??とか聞いてみてもダメですかね?😂
うちはトイトレ始める前にお兄ちゃんパンツ買うー?って聞いて選ばせたら家帰ったら履きたい!ってなりました😊
あっしママ
私は諦めて保育園に任せました☺️お兄ちゃんパンツも好きなの買ってあげても全然やらないしトイレ行ったら好きなシール貼るとかも買ってやったけど続かないし。
急に出来るようになります😁4歳くらいで昼間は外れて夜は5歳くらいで外れました。
-
とーちゃん
私も同じです!
シール貼ってたけど、もっと貼る!って言って違う方向に行き続かなかったです💦
保育園に任せるのがストレスも激減しますよね🙏
いつか外れることを願って気長に待ちます✨- 12月1日
とーちゃん
お兄ちゃんパンツ買ってあります🩲
オムツの下から、パンツを履いてますが、トイレは行かないですね💦