【急募】子どもの寝起きってこんなに体温高いものですかね?幼稚園に行く…
【急募】
子どもの寝起きってこんなに体温高いものですかね?
幼稚園に行く為に、毎朝検温してるんですが、元気な時は寝起きでも平熱なのに、熱があるのか?な時は寝起きで微熱〜38℃前後まで上がってます💦
休ませないといけないって思っても、時間が経てば熱は下がってそのうち平熱に戻ります。
2ヶ月ほど前から咳喘息を疑われてます。前に微熱が3日続いた時は、病院を受診した際に咳喘息からくる発熱だと言われた事があります。
昨日の朝に発熱してから同じ病院に連れていくと、朝は38℃近くあった熱も一気に37度2分と微熱に下がって、看護師さんや先生からも何のために来たの?みたいな反応でした。
帰宅後から夜寝る前までは平熱に戻ってました。
先程検温したら、また38℃近くあります。
こういう事ってよくあるんでしょうか?
本人凄く元気で、何なら久し振りにご機嫌です。
これでまた平熱に戻ったら、幼稚園に行かせていいものなんでしょうか?
- すよん(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
momo
寝起きでも38℃だと
高いですね😭
暖かいパジャマ着てて熱が籠ってる感じでもなさそうですか??🤔
日中平熱になるのなら
少したって、ご飯食べた後くらいにもう一度測ってみても良いかもしれないですね😊
うちの子は寝起きでも37.0ないので、38.0あったら休ませるとは思います🥺
すよん
コメントありがとうございます😊
うちで着せてるパジャマは、キルト生地だったりしますが、裏起毛ではないので熱はいつも篭らないんです😭
着替えさせる前にもう一度測ったんですけど、更に上がってしまったので、今日も休ませました。涙
平熱も普通の体温の子なのですが、、、