※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喉の痛みとだるさがあり、風邪気味です。6ヶ月の娘も鼻水が出ていますが元気です。この場合、私だけ病院に行けば良いでしょうか、娘も連れて行くべきでしょうか。

喉の奥に鼻水が溜まっている感じで唾を飲み込むと痛いです。
だるさもあり風邪気味だなーって感じで病院へ行こうと思っています。
6ヶ月の娘も鼻水がじゅるるってなってます、熱はなさそうで元気です

この場合私だけ行けば良いですかね?娘も連れて行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だけでもいいし、一緒に耳鼻科なり行かれても良さそうに思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    ちなみに私の熱測ると37.1あったのですが微熱?になりますよね、そうなったら耳鼻科ではなく内科でしょうか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.1なら大丈夫な気がしますが病院次第なので電話してどう言う対応になるか聞いてみてもいいかもです。
    子供と通ってる耳鼻科だと車で待つか、部屋の隅の仕切られた所で座って待ち診察室に入る形です。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

同じく私が風邪症状あって、娘も鼻水もあったので耳鼻科に行きました😊
ですが、私がインフルやコロナの検査をしたかったので、そうすると別室になるため娘のみ旦那に連れてってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!ありがとうございます!!
    検査する場合別室になるんですね!😱

• 11月28日