妊娠19週です。 18週になったあたりから、おなかがパンパンになり苦し…
妊娠19週です。 18週になったあたりから、おなかがパンパンになり苦しいです。
胸の下らへん、胃のところらへんから、お腹の横側、お腹がとにかくきつくて苦しいです。
便も2日くらいで出るのですが、2日たまるのも苦しい。
張っているという感覚がわからないのですが
お腹が苦しくはちきれそうです。
座ったり、寝転んだりしたらしんどいのはマシになりますが
立ったり歩いたりする時がものすごく苦しいです。
普通でしょうか。
(病院で4日前にエコーしてもらい子宮の入り口の長さは大丈夫でした)
18週になってから急激におなかが苦しくなることは良くあることなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

🐻
1人目の時、子宮頚管の長さは十分でしたが、ずっと切迫でした😫

しろ
ガスが溜まってる感じはないですか?
私今歩くたびに苦しくてお腹がパンパンになるんですが、だいたいガスが溜まってる気がしてます。
座れば落ち着きます。
同じように内診ではなにも言われません。
-
はじめてのママリ🔰
確かにここ最近ガスが出ていない気がします!! 歩くたびに苦しいですよね、、、
- 3時間前
-
しろ
なんか私便は出てたのにガスが出てなくてめっちゃ苦しくて、
でもあんまりいきみすぎると良くないって聞いてもどかしかったんですけど、
白湯のんだりさつまいも蒸して食べたりして、ガス排出用の生活してます😂
旦那さんが引くほどのロングロングオナラが出た時は泣くほど嬉しかったです🤣
頑張りましょうね😭💓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
便は出るのにガスが出ないっていうのにいま言われて気づきました💦
もしかしたらそれもあるかもしれないですね、、、
私もロングオナラ出せるように、さつまいも食べてみます🫶ww- 3時間前

スーパーママ
ガスが溜まりやすいのはあるかもしれません💦
私は横になった旦那に背中さすってもらったり、ガス抜きのポーズとかしてガス抜きします!
便もしっかり出さないとお腹痛くなってパンパンになるので、痛くなってきたなとか、出てもスッキリしないなって時はめっちゃ水飲んでキャベツ食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
ガスが出ないのにいま気づいたので、頑張って出します😢 キャベツも食べてみます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
切迫と診断されたのは、実際に赤ちゃんが出てきそうな感じがあったからですか??
病院では特に切迫など何も言われていないので、、、気になりました💦
🐻
お腹が張るからです。
はじめてのママリ🔰
当たり前ですが、医者によって診断が違うんですね…