※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
妊活

体外受精の採卵日と胚移植の日の所要時間について教えてください。具体的に何時間か知りたいです。

体外受精について

採卵日、胚移植の日の所要時間について

仕事をしながら、始めての体外受精に挑もうと思っています。
病院にもらった資料によると、採卵日は1日、胚移植の日は半日程度時間を要すると書かれていましたが、1日って何時間くらいを指しているのかなー?半日ってどれくらいをいうんだろうー?と思っています。

皆さん、体外受精にあたって、採卵日・胚移植の日、実際どれくらいの時間がかかったか、良ければ知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵は病院の滞在時間3〜4時間でした。順番によって待ち時間が変わり、採卵後の安静時間もあったので時間がかかりました。
移植は1回しかやっていませんが、受付〜処置〜会計で2時間程度でした。処置自体は15分くらいで終わりです。
OHSSなりかけだったのもありますが、採卵の後はお腹痛くてとても仕事する気になれなかったので
1日休みで良かったです

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    そして、妊娠おめでとうございます!✨

採卵日は意外にそんなに短いんですね!1日と聞いていたので、いい意味で少し拍子抜けな時間でした。ちなみに、はじめてのママリ🔰さんの場合は月経3日目から採卵日までの間に何回通院されましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    病院にもよるのかもと思いますが、処置30分くらい?+休憩1時間+待ち時間って感じで、待ち時間がどうなるか次第ですね💦

月経開始後からの通院は4回だったと思います!

• 2時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!
    混雑状況によっては意外と早く終われるかもしれない?というのは仕事しながらの身だと少しホッとする情報です🥹ありがとうございます。

ちなみに、採卵はD何日目での採卵でしたか?(人によってマチマチだとは思うのですが、参考までに…)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事しながらの体外受精は本当にスケジュールとの戦い感ありますもんね😣
    あいまいなのですがD13か14だったと思います💦

• 1時間前
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね…ありがとうございます😭
    D14が今の時点ではどうしても予定外せなさそうなので、どうにか調整できるように先手打ってみたいと思います。色々教えていただきありがとうございます。

• 1時間前