※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の給料を管理したいが、飲み会や出張が心配です。皆さんはお小遣い制ですか、個人管理ですか。お金の使い方が下手なので、どうしたら良いか悩んでいます。

今後旦那の給料も私が管理したいなと思ってるんですけど飲み会とかあるだろうし出張もあります。なのでどうするべきか分からずです😓皆さんお小遣い制ですか?それとも個人管理ですか😓

管理したい理由は お金の使い方が下手くそだからです😮‍💨

コメント

3児mama

お小遣い制です🙋🏻‍♀️
飲み会や出張の時のお金は一旦夫が払って、返してます☺️

はじめてのママリ🔰

飲み会や出張の時は、その都度必要な分だけ渡せばいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も管理できないので私の完全管理でお小遣いです!

月にいくらかお小遣いは渡してますが、
外で必要な分だけお金を使うときは私名義の家族カード持たせてます😌
具体的につかう金額がわかるときは小遣いと別で事前に渡してます!

すず

お小遣い制です!
飲み会はお小遣いから、出張は状況に応じて夫の欲しい金額と私の思う金額の間を渡してます。
その他は要相談にしてます😂
私の夫もお金の使いが下手というか管理ができないタイプだったので最初から私が管理してます。

まめ大福

お財布別です。
私も自由に使いたいので、お互い干渉していません
夫は営業職なのでお客さんや会社でのお付き合いもあるだろうし、多少業績も反映されるようなのでモチベのためもあります

三兄弟👶

お小遣い制です。

飲み会はお小遣い
出張はどこまで補助がでるかによって金額変わってきますが渡してます!!

まる

我が家は旦那がお金の管理してるのでいくら使ってるのかは知らないです😅

はじめてのママリ🔰

お小遣い制というよりは必要なものがあればその都度渡すって感じにしてます!!!