※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
家族・旦那

分かりますか?悔しくてイライラして泣きました。旦那が夜勤(21時まで)…

分かりますか?悔しくてイライラして泣きました。

旦那が夜勤(21時まで)を終え21時15分頃帰宅。子ども達はお風呂上がりだったので歯磨きや寝る支度は手伝ってくれましたが、寝かしつけは私。子どもたちへおやすみとだけ言いリビングで夕飯を食べて呑気にお風呂へ。そこまではまあいつもの事なので良かったのですが、なかなか次男が寝られずぐずり、23時過ぎてしまいました。寝ない次男にもイライラするし、泣き声が聞こえているはずなのに寝室に来ない旦那にも腹が立ちラインを送り続けても既読にならず。ゆったりとテレビでも見ながらお風呂に入っているんだろう旦那に心底腹が立ちました。ごめんごめん、お風呂入ってたと寝室に早足で来て言われましたが、ずるいなー、母親はゆっくりとお風呂に浸かれないのに、旦那はいつもゲームやタバコ、自分の時間を大切にする。語弊があるかもですが、お風呂なんて烏の行水でいーから早く出てきて子ども見てくれよって思います。最後はケンカ口調になってしまいました。なんで母親ばかり。。

コメント