年々イライラしやすくなり、特に生理前はひどく、子どもに怒鳴ってしまうことに悩んでいます。自分が最悪な母親だと感じ、優しいママのところに生まれたかったと涙が出ます。
自分のことなんですが、年々イライラしやすく短気になってます。
自分自身でも、なんでこんなに怒りやすいんだろう、、と怖いです。
生理前は特に酷いですが、その期間以外も基本的にイライラしてます😭
人前では怒りませんが、家とか車の中だと子どもにも怒鳴り散らしてしまいます。
こんな母親で最悪です。
消えたいです。
1人になると、もっと優しいママのところに生まれてきたかっただろうなぁとか考えて涙が出ます。
- ママリ
ekママ🔰
めちゃ分かります。
意識してだいぶ減ったと思ってた所にまたやってしまいました。。
感情をぶつけた怒り方は良くないって百も承知なのに😭
自分で自分が怖いです。
いちお私が意識してたことは、
まだ生まれてきて数年の我が子、
いろいろできるようになってもまだ子供だということを改めて自分に言い聞かすこと、子供はまだ自分が1番、人の気持ちまで考えて行動できるのは9,10歳頃ってテレビでやってました。
あとは怒鳴りそうになったら深呼吸、8秒まで数えてから落ち着いて話し出すこと!
今のままじゃだめだと思い本気で気を付けててもやってしまうことありますが、だいぶ改善されたのでよかったら参考にしてみてください!
お互い育児楽しみましょう😀
コメント