※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

また懲りずにトイトレについてです。トイレで子供を泣かせてしまいまし…

また懲りずにトイトレについてです。

トイレで子供を泣かせてしまいました。
保育園で布パンツで過ごし、オムツじゃないと排泄できない息子は1日我慢して夕方帰ってきます。
帰ってくるなり「オムツでおしっこしたいー!!」と訴えます。なんとか説得してトイレに座ってもらいます。(出たことはありませんが)
でも、今日はトイレに座りながら「どうしてもオムツじゃないとおしっこができない」と泣いていました。
結局パパが布パンツにパッドを当ててあげたらすぐにたくさん出ました。

こんなに泣かせてまでトイトレさせるべきなのか、自分の気持ちがわかりません。
保育園の先生はオムツやパッドに頼らず、大変でも布パンツで昼も夜も過ごしてお漏らしして不快感を覚えていくしかないと言っていました。
一体どうすればいいのでしょう。
悩み過ぎて元気のないママにきっと息子は気づいています。

コメント

みさ

まだ言うて3歳ですしトイトレそんなに泣いてまでやらなくてもいいと思います。
大人になってオムツなんていないんですし…

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園で取れました。
トイトレもそんなにしてなかったですが💦
むしろ電車や新幹線とか遠出する時にちょっと今日はおむつしといてくれる?
ってお願いしてました。笑
取れてもおねしょは小学生でもすることありますし、幼稚園ではみんながトイレする時間を決めて並んで順番で行くので何回か漏らしましたが助かりました!
どっちみち大きくなれば自然にできるようになるので、今は本人の気持ちを一番に考えてあげて下さい✨
結局何事も本人のやる気が重要。

間に挟まれて辛いですよね😭
我慢比べですし、保育園の後に公園に行くとか楽しみができたら、トイレいこっかなとか気が変わることもあるかもしれません。

ママリさんの大切な子供なので、今のままで大丈夫💕
焦らないで✨

はじめてのママリ🔰

1日トイレ我慢するんですか?
お子さんのお気持ち考えると、胸が痛くなります😭
そんな泣いてまでトイトレしなくて良いと思いますし、逆にトイレでのおしっこに嫌な気持ちを持って悪循環な気がします🥲

園もそんなに焦らなくても、本人のやる気や気持ちを優先してほしいですね…