※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々膣エコーも苦手だし内診も苦手だし内診台乗るだけで泣きそうになる…

元々膣エコーも苦手だし内診も苦手だし内診台乗るだけで泣きそうになるやつが

出産なんか無理じゃない?

内診グリグリも怖いし
陣痛中の内診も蹴飛ばしたくなるぐらい痛いって友達から聞いたしとにかく子宮とか触られるの嫌すぎる…
怖いことばっかでつらいーー!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!なんとかなります!笑
めちゃくちゃ痛いですが!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーめちゃくちゃ怖いです😭なんとかなるって思ってても触られるのすら無理だからめちゃくちゃ嫌です😭
    友人達は陣痛中全く痛くなかったって子が何人も居て羨ましいです( ; ; )

• 2時間前
ママリ

私はなんとかなりました!笑
何度乗っても内診台には慣れませんが……😣
毎回すごく内診がこわくて、グリグリされる前に痛い痛い騒いだことでグリグリは逃れることができました🤣(運良くその次の日に陣痛が来ました笑)
陣痛中の内診は、痛すぎて「いたーーーい!!!!」と叫んだら、先生に怒られました🤣おじさん先生に、「そんなんじゃお母さんになれないよ」とか言われてブチ切れそうでした😇😇😇
でも、怖がっていても最後には結局産むしかないし、出産して子どもの顔を見れば全部忘れられます!