※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

知人から旦那さんの負担を心配するLINEが来ました。アドバイスより共感を示す方が良いでしょうか。

どう返すのが良いでしょうか⁇
知人から相談?ボヤき?ただ言いたいだけ?のLINEが来ました。
内容は旦那さんがなんでもやってくれて一杯一杯になってないか心配という内容でした。
仕事もしていて帰宅してからの家事育児、夜泣きの対応、ペットの世話などもやっているそうで疲れているのが目に見える。と
話し合いして良いバランスで分担できたら良いねと伝えたのですが旦那さんがやってくれてて心配…と言っており、もしやこれは言いたいだけなのか⁉︎と思ってしまいました😅
こちらも子どもがいるので大変さはわかりすぎるほどわかります。
旦那さんも慣れない育児や仕事との両立で大変だよなと…あの頃を思い出します😅ほんの数年前ですが😂

アドバイスよりは大変だねと伝えるのが良いのでしょうか⁇
どのような心理なのでしょうか🧐

コメント

よぴ🔰

なんか惚気なのかなぁ?って思っちゃいますね😅本人からしたら本当に旦那が心配なのかもですがそれなら旦那に無理してないか聞けよって思いますし💦疲れててもやってくれるいい旦那さんだね😊で話終わりでいいと思います😂既読だけつけて忙しくて返せなかったフリしときましょう🤣

• ママリ

ママリ

やっぱり、ちょっと惚気られてますよね😅薄々そんな気がしてました笑
    旦那の方も知り合いなので私に言われてもへぇという感じなのですが😂💦
    旦那に聞いたみたいで、大丈夫!3人で一緒にいたいからと言われたみたいです👏(心配だから実家に帰ろうか?と聞いたらこの返事が来たようです)
    次返事が来たら軽くあしらいます笑

• 11月27日
ママリ

話の流れではなく、いきなりそのLINEが来たんですか??
旦那さんに聞けよって感じですね😇
無理させていると思うならもう少し自分がやるとか……。
でも多分聞いて欲しいだけでしょうから、大変だよね〜と軽く返す感じでいいと思います😂

• ママリ

ママリ

久々に遊びたいね!と話してたらこの話になりました😅
    聞いてはいるみたいですが無理してるみたいって感じでなんか話が噛み合わない⁇まではいかないのですが伝わってるかわからないです😇
    自分も協力しないとですよね😖
    次返事が来たら軽く返しておきます笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

話の流れなら別にいいかなと思いますね!いきなりこのLINEが来たら「で?」という感じですが、話の流れなら多分ただ何気なく言っただけでしょうし、友達ならこれが惚気だとしてもこのくらいの惚気なら許して欲しいです😂

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

確かにいきなり来たらおぅ…となるかもですが、大変だというのは前から聞いてたので心配だなというのと
    これはもしかしたらアドバイスというよりは聞いてほしいだけかもと思ったので今は聞く方にシフトチェンジしました🤣

• 11月27日