※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2人目についてです…🥹旦那と話し合い(喧嘩もたくさんしました)旦那は2人…

2人目についてです…🥹
旦那と話し合い(喧嘩もたくさんしました)

旦那は2人目いらないの一点張りです。
もちろんその意見も納得できますし、
育児をしてくれているからこその意見だなと思います。

ですが、やっぱいつかもう一人欲しい😭
また我が子に会いたい😭😭

2人目、歳の差あいたママさんいらっしゃいましたら、
どんな感じか、何歳さかなどお聞きしたいです🥹

コメント

より

我が子達、8歳差です。
上の子に手がかからなくなってからの妊娠だったので、それぞれ手のかかる時期は向き合うことができました。ただ、子育て期間は長くなってしまいますが。

K

3歳半の4学年差ですが、この歳の差でよかったです!
うちはママリさんと逆で私がその頃は二人目なんて無理って感じだったので今その時点でママさんが前向きなら全然いけると思います🥰

私は結果的には子どもが二人居て本当によかったと思うし幸せでいっぱいです☺️むしろ1人のときのが毎日向き合いすぎて悩んでイライラして育児楽しめてなかったですが、今は2人目の余裕と兄弟の可愛いさに毎日癒されてます♪

ママリ

うちは3歳差ですが、私がひとりっ子がいいと思ってました🙋

産む前は漠然と子ども3人くらい欲しいなーとか思ってましたが、初めての我が子がかわいくてかわいくて…この子だけに全愛情を注ぎたい‼️と思いひとりっ子希望でした😂

子育て大変だよな、金銭的に不安だなってのもありましたがそれも「2人目で来て育児が大変だったら上の子にさみしい思いさせるよな…金銭的に厳しくなったら上の子がしたいこと我慢させられるのかな…」と結局全部上の子重視でした😂

でも姪っ子が産まれた時うちの子が抱っこしたりミルクあげたり、バウンサー揺らしてあげたり、布団かけてあげたり…そんな姿を見て急激に「2人目が欲しい‼️」と思うようになりました笑

いつか旦那さんの気持ちも変わってくれたらいいですね❤️

ちゃ

来週出産予定で6歳差になります😊

我が家もむすめが3歳半になるまでは夫が「ひとりっ子以外考えられない!娘だけにしか愛情注げない!もうひとりできて、今と同じようにふたり平等に可愛がれる自信が無い」の一点張りでした🥲

夫の気が変わったのは娘の「お姉ちゃんになりたい」発言からです。
なんだかんだ授からず2人目妊娠まで2年半ほどかかり6歳差となりました。

まだ産まれていないのでどんな感じかはお伝えできませんが、つわり中ある程度のことは一人でやってくれて、一緒に名前を考えたり赤ちゃんの洋服を選んだり…
今日は私が入院してる病室にパパとお見舞いに来た絵を描いて見せてくれました😊

6歳差、よかったなって思います😊

lulu

7歳差です🙋‍♀️
上の子がお姉さんしてくれるのでかなり楽だし頼もしく感じます!下の子もお姉ちゃん大好きでついて歩いて真似っ子しては2人できゃっきゃ笑って見ていて微笑ましいですよ🥰
歳離れてるからか かなり気持ちにも余裕あるので私的にはこの歳の差にして良かったーと思ってます🙌💓