※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親が気に入っていない、という理由だけで子どもの名前を変えることに…

母親が気に入っていない、という理由だけで子どもの名前を変えることについて、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の人生の中で1番その子の名前を呼ぶのが母親だと思うので、母親が気に入ってないのは辛いしいいのではないですかね。
ただ出生届だす前に気づけよくらいは思いますけど…

はじめてのママリ🔰

え、赤ちゃんのママとパパは気に入っているけど、実母や義母が気に入らないっとことですか?

赤ちゃんの親が気に入ってるなら、もう決まったこととして発表しちゃうかもです🤔💦

よぴ🔰

じゃあなんでその名前にしたのー?💦って思います。人の事なので口にはしませんが😅でも気に入らないと無理にでも変えようとする人なんだなぁという印象を持っちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

その理由でそもそも受理されるのかな?と思います

ママリ

出生届出す時にわかってたことなのにな、と思っちゃいます。その理由だと改名出来ないだろうしね。

はじめてのママリ🔰

変えるのは自由だけど気に入ってない名前をなぜつけたのか単純に不思議に思います💦

ママリ

出生届出す時は気に入ってたんですか?
モヤモヤしたまま押し切られて届け出したんですか?

どうしても気に入らないなら今後もモヤモヤし続けるのも嫌だしスパッと変えちゃだたらいいと思いますが、そんな理由で名前って変えれるもんなんですかね?

出生届出す時は気に入ってたのに気が変わって嫌になってきたのなら、変えてもまた同じことが起こりそうだし一回変えたらそう何度も変えれる物じゃないと思うし慎重になさった方がいいと思いました。

はじめてのママリ🔰

マタニティハイ、産後ハイ、産後うつなど、心身や環境の変化で違和感が出てきてしまうなど、充分起こりうることですしそれぞれに事情があるのでしょうから他人がとやかく言うものではないと思います。

はじめてのママリ🔰

もしまた気が変わって気に入らなくなったら変えるのかなと思います😂
あと気に入っていないことだけが理由では変えられないと思います💦

はじめてのママリ🔰

理由が理由なので、お子さん振り回されてるなぁ…。色んな場面でこういうことが出てきそうだなって思います。

はじめてのママリ🔰

背景が分からないのでなんとも言えません。
ただ気に入らなくなったのか、色々な事情があってその名前になってしまったのかも分からないので。
何も分からないのに失礼な発言するのはナシだと思います😟