※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこぴ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子に90サイズの半ズボンをもらいました。長ズボンとして使える時期はいつからでしょうか?

洋服のサイズについて教えていただきたいです!
生後三ヶ月半の男の子を育てています👶
90サイズの半ズボンを頂いたのですが、長ズボンとして早めから使えたりしますかね?
実際使った方は何ヵ月の時から使えましたか??🎵

コメント

ポン子ちゃん

うちはもうすぐ一歳半ですがまだ90は履いてないです。去年80の半ズボンで長ズボンくらい大きかったのでまだ先だと思いますよー♪

• あこぴ

あこぴ

コメントありがとうございます!✨
    今80のロンパースを着ているのでどうなんだろう?と思っていたのですが、皆様のおっしゃるようにまだ先そうですね😆着させる日を楽しみに待ってます🎵

• 5月2日
はじめてのママリ

使えるかもですが
ウエストが落ちてくる可能性もあります。
うちは、ロンパ卒業した辺りから80*90混ぜて着せてますが90は2ロールぐらい折ってますがズリバイやハイハイすると脱げてます(笑´∀`)

こげぱん

使えないことはないかもですがウエストダボダボでずりおちるかもですね(^_^;)うちは一歳5ヶ月でサイズはまだ80です(^^)

ひらり

生後3ヶ月からは早いと思いますよ 。90サイズは2歳児が着用します。

きくらげ

作りによるとは思いますが丈は良くてもウエストが緩くないですか?
うちの息子は11ヶ月ですが普段70着てて、大きめで買った80のズボンがゆるゆるです💦
セパレートは半年頃でもいいのかな?と思います^ ^

うちの子1歳8ヶ月ですが、まだ80サイズです。
大きめの子なら同じぐらいの年の子で90着てますが。
うちの子がいま90のスボン履いて、長ズボンぐらいです。
なので、早くても1歳半ぐらいだと思っといた方がいいですよ。

今、80と90を着せてます。
メーカーによっては80が小さいのもありますし。
ハイハイしだした頃でいいとおもいますよ。

何ヶ月か忘れましたが6ヶ月よりも前だったような?下の子におさがりの95の半ズボン?七分丈?履かせてましたよ♪ちょうど長ズボンになりました(笑)お腹ポンポコリンのムチムチの子なのでウエストも大丈夫でした😊

ゆうゆ

身長・体重はどのくらいでしょうか??
うちの子はかなり大きいので、既に80サイズは卒業しかけてます(笑)
4ヶ月の時には90買ったりしてましたが、足は短いので折ってました💦
今は新しく買うものは上も下も90がメインで、あとは物によって変えてます!

尻デカだったので、セパレートを着始める7ヶ月頃には90の半ズボン、短パンを履かせてました(^_^;)
ハイハイの頃だったので、半ズボンがちょうど膝下のよい長さで、ゆとりがある分涼しげに見えました(^-^)
メーカーによってはずり落ちるかもしれないけど、意外に大丈夫でした。
もちろん、1年たった今でも履けてます。というより、今の方がお尻が締まって余裕が出ました。笑