※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みんなで仲良く!みんな友達!なんて綺麗事ですよね?子どものクラスメイト…

みんなで仲良く!みんな友達!なんて綺麗事ですよね?

子どものクラスメイトのAは自分の話ばかり、かつもう何度も聞いたことあることをアピールしてくるので苦手です。会話のキャッチポールができないので楽しくありません。なので別の子Bと仲良くしてたら、Aが仲間はずれにされた‼︎傷ついた!と怒りだし、Aは先生に言う。その後我が子は先生にも叱られました。

人間関係めんどくさすぎてしんどいです😓
自分!自分!の人と仲良くできますか?

コメント

さくら🍯

私自身、小学生の頃にそういう友達がいてすごーく嫌だったんですけど、
8こ上の姉に「同じ話しててもね、毎回初めてみたいに、そうなんだ!って言って聞いてあげれば良いんだよ。」
と言われました😂
それからはそうしていますし、周りからは聞き上手だねって言われるようになりました笑
別にその子を持ち上げるわけでもなく、ただ聞く、そしてだんだんフェードアウトしていく感じで。
小さい子にはまだ難しいですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう子いましたか〜😫
    そういう大人な対応をして、うまーく友達関係やってければよかったんですが😮‍💨
    我が子もまだ幼いところがあり😔こればかりは学んでいって欲しいと思います💦

• 2時間前