※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

引越し業者を利用する際、荷物を運び出した後に不動産屋と立ち会うため、家族で二手に分かれる必要があるか悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

引越し業者を利用しての引越しについて質問です。

他県へ引越しする予定があり業者を利用するか迷っているのですが、荷物を運び出してもらった後車で引越し先に向かうんですがそうすると業者の方が先に着いてしまうと思うんですがみなさんどうされてるんでしょうか?
できれば荷物を運び出した後不動産屋さんと立ち会いをしてから行きたいのですが、、
家族で二手に分かれて対応するしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよく引っ越してて毎回それの調整に振り回されてます〜😭
引っ越し業者に時間や日にちを交渉をするか、無理なら二手に分かれるしかないと思います。立ち会いが厄介ですよね💦

はじめてのママリ🔰

他県へ引っ越したのではないのですが、引っ越し業者さん先に着いてましたが養生したり玄関前まで運べるものは運んだりして待たれていました。

どれくらい到着がズレるかはわかりませんが、引っ越し業者さん、不動産屋さん双方と調整は必要そうですね😣
困ると言われれば二手に分かれるしかないかと思います。