※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

産後、旦那は娘に夢中で私の優先順位が下がってしまったことが寂しくて🥺…

産後、旦那は娘に夢中で私の優先順位が下がってしまったことが寂しくて🥺笑

妊娠中に地元に引っ越してきたため、旦那は転職して仕事が忙しくなり、しかも朝5時に起きてジムに行ってから仕事に行くため21時半には布団に入ると言う生活リズムです。

仕事も頑張ってくれて、趣味も大事にしつつ、育児にも協力的で娘のことも溺愛してくれて、、、

ただ、やっぱり2人での生活だった頃と比べると私への愛情表現がほとんど娘に向いてしまったなぁと、もちろん幸せで嬉しさもありますが、甘えん坊な私は寂しくて泣いてしまう夜もあり、、、🥲笑

旦那は毎日忙しく、夜は疲れて早く寝てしまう気持ちも十分理解していますが、2人の時間がほとんどなく、夜の仲良しの頻度も週2.3あったのが、1週間以上誘われず、我慢できずに私からお誘いするばかりになってきて、、、おはようのキスもおやすみのキスも、いつでも愛情表現マックスな私からなので、すこし控えてみた方がいいんですかね?笑

1人目の今の時期でこんな感じなら、今後はどうなっていくんだろうと26歳ながらに不安になるわけです😔笑

旦那は私のことをとても大切にしてくれてるとは思いますが、シンプルに新婚時代のようなイチャイチャラブラブを取り戻したい!笑

ただ旦那は全てを頑張ってくれてるため非の打ち所がないんですよね、、、

なんとなく、寂しい気持ちは伝えたりもしてますが、、、みなさん同じ感じの方いらっしゃいますか?改善した方もいらっしゃったら上手な伝え方などアドバイスいただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

優先順位とか考えたことなかったです。3カ月で仲良しする気持ちもなかったし。
きっとだんなさんは、それだけ非の打ち所がないほどがんばってるからそうなるのかなとおもいます。じゃないと、つぎは別の不満がでてくるとおもうので。

完璧なんてない
わたしはよくこうおもいます。

• りこ

りこ

そうですよね、、、確かに。と思いました。

今の状況の有り難さを大切にすること、忘れないでおこうと思います🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとなくじゃなくてハッキリと寂しいと伝えました😊笑

• りこ

りこ

頑張ってくれてる旦那にさらに気を使わせてしまうかなと遠慮してしまいましたが、、、もっと素直にはっきり伝えてもよかったかなって後悔してました🥹笑

ちなみに、寂しいなって思ってた理由とか状況ってどんな感じでした??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も娘ラブなので朝も夜も娘とラブラブしてました🥹笑
    頑張るって給料あげるために転職してくれて帰りも遅くなったのでしょうがないですがなかなか話せる時間もなく、、
    娘が寝た後でいいからもう少し2人の時間ほしい!私もラブラブしたい!と思い😂って感じです笑

• 1時間前
  • りこ

りこ

頑張るパパと可愛い娘を持つママ、、、なんだか同じ境遇で、ほっとします、、、コメントありがとうございます🥹

娘はいつもベッドインベッドで寝てますが、旦那は川の字で寝たがって、、、

川の字って幸せだけど、寝る時くらいパパの隣は私!と思ってしまうくらい必死な自分がなんだか切なくもなってきて🙃笑

素直に伝えた結果、旦那さんは変わりましたか??👀

• 1時間前