生後10ヶ月なんですが、離乳食の時間ほんっっっとうに落ち着きがありま…
生後10ヶ月なんですが、離乳食の時間ほんっっっとうに落ち着きがありません😇😇😇
あれが気になる立ちたい触りたいで、ドタバタ大騒ぎでご飯あげてます😇
離乳食自体は食べてくれるのでまだいいのですが、本当にあげるのがしんどくて💧
上の子はご飯大好きで離乳食などであまり悩んだことがなかったのでどうしたらいいのか分からずです🥲
同じようなお子さんいますか?いつか落ち着いて座ってご飯が食べられるようになるのでしょうか?
何かやった方がいいことがあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の上の子も食べてはくれるけど
遊びたいがかって残すことあります。
落ち着きなくなったら一切食べないので良くないですが、遊びながら食べさせたり、座ってなにか持ちたいのであれば、持たせると食べてくれたりします😅
あんま、お行儀はよくないから参考にはならないと思いますが。
そのうち、ちゃんと食べてくれること信じて毎日頑張ってる感じですね😅😅
はるママ
性格なんだと思います。
うちも上の子は歩き回って食べてましたが、下の子は真逆で終始お座りして最後まで立ち上がらずに食べるのでびっくりしました!
-
はじめてのママリ🔰
性格っぽいですよね😭
うちは上の子がずっと座って食べて完食、さらにおかわりとかだったので違いにびっくりで🥲
今は根気強く食べさせてみます....
ありがとうございます(´;ω;`)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜😭😭
うちもおもちゃ渡すと座ってくれるのでそれで食べさせたりしてます.....
お行儀良くなくて大丈夫か、と思ってますが頑張るしかないですよね🥲
ありがとうございます!