子育て・グッズ 生後10ヶ月の娘に寒天ゼリーを便秘対策として与えたいのですが、いつから与えるのが良いでしょうか。また、どの寒天を使っているか教えてください。 生後10ヶ月の娘がいます。 ママリでは便秘対策に寒天ゼリーを作ってます、というアドバイスがありますが、ネットによったら寒天は一歳からが良いとか、生後9ヶ月からOKとか様々で💦みなさんいつからあげてますか?あげている方はどこのやつをあげてますか?便秘対策に取り入れたいです!! 最終更新:6月20日 お気に入り 生後9ヶ月 生後10ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 生後8ヶ月頃にはすでに食べさせてました! 麦茶をゆるく固めたものです。 かんてんクックというものを使ってました🙆♀️ 6月20日 はじめてのママリ🔰 分量ですが、記載しているのより水分多めに作ってましたか? ちなみに麦茶を固めたものは1日トータルどれくらいあげていましたか!?ぜひ試したいです! 6月20日 はじめてのママリ🔰 記載してる量の倍くらいは水分入れてたと思います!うろ覚えなので固まらなかったらすみません💦 毎食時に50cc固めたものを出して、全部食べたり食べなかったりでした。 ちなみに便秘への効果は、何もしないよりはマシ程度でした…😂 6月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ さっそく作ってみたいと思っていますが、寒天ゼリーって冷凍保存できないですよね😂作り置きはしてますか? 6月20日 はじめてのママリ🔰 朝作って、次の日の朝までは出してました! 6月20日 はじめてのママリ🔰 やっぱり日持ちはしませんよね💦 いろいろありがとうごさまいます!!助かりました✨ 6月20日
はじめてのママリ🔰
分量ですが、記載しているのより水分多めに作ってましたか?
ちなみに麦茶を固めたものは1日トータルどれくらいあげていましたか!?ぜひ試したいです!
はじめてのママリ🔰
記載してる量の倍くらいは水分入れてたと思います!うろ覚えなので固まらなかったらすみません💦
毎食時に50cc固めたものを出して、全部食べたり食べなかったりでした。
ちなみに便秘への効果は、何もしないよりはマシ程度でした…😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
さっそく作ってみたいと思っていますが、寒天ゼリーって冷凍保存できないですよね😂作り置きはしてますか?
はじめてのママリ🔰
朝作って、次の日の朝までは出してました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり日持ちはしませんよね💦
いろいろありがとうごさまいます!!助かりました✨