※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘に寒天ゼリーを便秘対策として与えたいのですが、いつから与えるのが良いでしょうか。また、どの寒天を使っているか教えてください。

生後10ヶ月の娘がいます。
ママリでは便秘対策に寒天ゼリーを作ってます、というアドバイスがありますが、ネットによったら寒天は一歳からが良いとか、生後9ヶ月からOKとか様々で💦みなさんいつからあげてますか?あげている方はどこのやつをあげてますか?便秘対策に取り入れたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月頃にはすでに食べさせてました!
麦茶をゆるく固めたものです。
かんてんクックというものを使ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分量ですが、記載しているのより水分多めに作ってましたか?
    ちなみに麦茶を固めたものは1日トータルどれくらいあげていましたか!?ぜひ試したいです!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載してる量の倍くらいは水分入れてたと思います!うろ覚えなので固まらなかったらすみません💦
    毎食時に50cc固めたものを出して、全部食べたり食べなかったりでした。
    ちなみに便秘への効果は、何もしないよりはマシ程度でした…😂

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    さっそく作ってみたいと思っていますが、寒天ゼリーって冷凍保存できないですよね😂作り置きはしてますか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝作って、次の日の朝までは出してました!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり日持ちはしませんよね💦
    いろいろありがとうごさまいます!!助かりました✨

• 6月20日