※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがスイミングでタオルを取り違えたことについて、親としての対応を相談したいです。相手の気づきに応じて、新しいタオルを購入するか代金を支払うか考えています。どのように対応すれば良いでしょうか。

スイミングで、子どもがタオルを取り違えてたみたいです💦
同じような経験がある方へのご質問です。

タオルの色味が似ていたので、娘も気づかず、夫もわたしも今日気づきました。
どのタイミングで入れ違いしてたのかは不明です💦

スイミングからは、入れ違いの連絡などは来ていません。

明日、スイミングに連絡しますが、親としてどのように対応するのが正しいでしょうか?💦
※きちんと謝罪するのは前提です。

いま考えているのは、
・相手も気づいていない→衛生用品なので、新しいものをこちらが購入しますと伝える

・相手は気づいていて、新しいタオルを買ってる→代金をお支払いする

という内容です

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミングで働いてた者ですが、新しい物を購入された方は見たことなかったです!
大体の方が、家で洗濯したタオルを袋に入れてメモに一言書いて〜とい感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とても助かりました!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あるあるなので気にしなくて大丈夫だと思います!
    ひどい子は、カバン丸ごと取り違えとかもありました⭐︎笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングにお電話したら、取り違えの問い合わせがなく、落し物でうちのタオルも届いてないみたいなので、お互い気づかず取り違えしてるっぽかったです🤣

カバン丸ごとはすごい!笑
    なんか安心しました🤣

• 11月28日