※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

明日から2泊3日で彼の実家へ、お付き合いしていますという挨拶と夏から…

明日から2泊3日で彼の実家へ、お付き合いしていますという挨拶と夏から同棲予定なので、そのご報告に行きます。

服装のことや手土産のこと等、こちらで毎回アドバイスを頂きありがとうございました!

あとは、ほぼほぼ私の覚悟だけなのですが
ふと1つ疑問が残っていたので、お聞きします。

普段は彼から頂いたペアリングを身に付けているのですが、(彼も仕事中以外は身に付けてます)
まだ結婚の挨拶ではないものの、ご実家に滞在中は外しておいた方が良いでしょうか?
それとも、普段通り2人揃って身に付けたままでも良いでしょうか。

コメント

ふにゃ

右手であれば特に気にせずつけたままにしても良いかなぁと思います☺️

• なお

なお

コメントありがとうございます。
    なるほど、右手なら左手ほど気にしない人もいますよね。
    参考にさせて頂きます!

• 5月2日
初めてのママリ🔰

私ならはずしていきますね(><)

• なお

なお

そうですよね、外して行く事も視野に入れているなら外した方が間違いないですよね。

• 5月2日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

付けていくことにメリットが感じられないので😅
    それに比べ、もしもの時のデメリットが大きすぎると思います💧

• 5月2日
  • なお

なお

ご返信ありがとうございます。
    確かに仰る通りですね。彼とも話してみます(*´꒳`*)

• 5月2日
くま

彼の親御さんがそういうペアリングとかを、特にウエルカムというか、受け入れられる人なら付けたままでもいいと思いますが、よく分からないなら挨拶の場なので、外す方が無難だと思いますよ✨
特に母親は『息子取られた!』って思う人もいますから…
ペアリングなんて見たら余計追い討ちかけちゃうかもしれないですしね😅
彼に親御さんの性格等聞いて決めたらいいと思います😁
逆に、なおさんの親御さんへ挨拶する時彼ならどうするか…

• なお

なお

確かに特に彼のお母様がどう思うか…というところですよね。
    これは彼に聞いてもきっと「別に大丈夫だよ」と言われそうなので、最初から外すなら私の実家に行く時も外すなどで合わせていこうと思います。

• 5月2日