※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愚痴です、、、チャイルドシート嫌いすぎてすごい泣きます、鼻水と涙で…

愚痴です、、、

チャイルドシート嫌いすぎてすごい泣きます、
鼻水と涙でびちょびちょになりながら声が枯れるような泣き方をします💦
降りたい!って感じで体を起き上がらせて暴れます、😢

数分はそのまま我慢して走りますが、
私が我慢できなくなってコンビニなどに寄って抱っこして落ち着くまでフラフラしたりしています、、
一回抱っこしちゃうと、また乗せる時も大変だし、だけどどうしようもないから、のけ反って嫌がる娘を押さえて無理やりチャイルドシートのせて、またギャン泣きで、、、
目的地に着く頃にはお互いクタクタで、あんなに泣くのが可哀想だし、最近は出掛けるのが嫌になってしまいました、、、💦

お菓子やYouTube、おもちゃなど色々試しているのですがどうしても嫌みたいで、、、
旦那と出かける時にチャイルドシートの隣に誰かが座っていると大丈夫なときもあります、、、
だけど1回泣き出したらもうその日はチャイルドシート完全拒否です😭
何が原因なのか、大丈夫なときはなんで大丈夫なのか、全然わかりません、、、

出掛けるのも辛いし、家にずっといるのも辛いし、散歩くらいしかすることない毎日、最近ちょっと辛いです😭

コメント

ソースまよよ

チャイルドシート、洗った事ありますか?新品だと割と匂いがあって、匂いが取れるまで洗って乾かして。。。を数回繰り返しました💡
あと、フカフカのお気に入りのブランケットとかをかけると、うちの子の場合ですが😅ギャン泣きが落ち着きます🥹

チャイルドシートの角度とかですかね?🤔

🔰まま

うちの上の子もめちゃくちゃ乗せるのに時間かかります..
超田舎のため移動は全て車ですが家から出る時、どこかから帰る時めちゃくちゃ時間かかるので夏はアイスや生物などは買えません
無理やり乗せて泣き叫ぶのは日常です😭
泣き叫ばれているとこっちも運転に集中できないし
可哀想になってくるしでイライラしちゃいます
なんでですかね..
もうすぐ2歳なのでジュニアシートに変えようか迷っています
それでも変わるかは不明です...

ママリ

優しいですね🥹
上の子のときから車や自転車でギャン泣きされても、可哀想なんて思ったことがなかったです😂

出かけた先で楽しいことが待っていることが理解できればそのうち車に乗ることも楽しみになってくれませんかね??
私なら泣こうが連れだして楽しみなものに変えちゃいます✨
あと、子どもって親の気持ちが移りやすいので、ママがおでかけ楽しい!車楽しい!って気持ちでいること結構大事だと思ってます。

拒否されてのけぞられても、あらあら今日も力強い〜!元気元気!!
楽しい曲を流して、素敵な歌声(泣き声)ありがとう〜!ってテンションでいると結構楽しくなります😆