※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月と13日の子を育てています。うつ伏せで顔が上がりません🥲遅い…

生後3か月と13日の子を育てています。うつ伏せで顔が上がりません🥲遅いでしょうか....
予定日より1か月早く産まれた子なので、発達も1か月遅れる可能性等もありますか?

そもそも、うつ伏せをあまりやっておらず、3か月になってから短時間で始めたばかりって感じです。だからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん、大丈夫ですよ!😭上のお子さんが早かったのでしょうか?うちもゆっくりでしたよ〜〜この時期はみんな本当にばらばらです。ちょこっとずつマイペースで見守ってくださいーー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

いえ、上の子は多分一般的な目安通りの発達のはやさでした。
    下の子の4か月健診(3か月健診)が、あと2週間弱でありまして...
    3-4か月健診って首座りチェックありますよね?
    首座りの項目、合格できないかも....と焦っていました🥲💦

• 2時間前