※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

乳腺炎の経験がある方に質問です。常に痛みがあり、髪を乾かす時も痛いのでしょうか。乳腺炎の症状について教えてください。

乳腺炎になったことがある方
常に痛いのですが髪の毛乾かすさいでも痛いですか?
なったことがなくこれがそうなのかも分からないのですが
どんな症状がありますか?

コメント

はちまる

熱出る、悪寒がする、胸が張る、動くだけで痛い、飲ませるのも痛いけど飲ませないと張って痛いという最悪な状態でした😂
助産師さんが「乳腺炎になったらら母乳を出すしか方法ない」って聞いていたので、子供に頑張って飲んでもらいました笑
そしたら2日3日くらいで良くなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。

そこまで張らない、動いてなくても激痛、しこりみたいなのがあるなんですがそうなんですかね?
    急に激痛になったのですが
    突然きましたか?

大変でしたね😰
    飲んでもらうしかないんですね💦

• 11月27日
  • はちまる

はちまる

私は寝て起きたら熱出て痛くなってました💦
    本当に突然で、コロナが流行ってたので熱が出たのでコロナかと思いましたが、胸が激痛で違うなってなるくらいでした😂
    張ってしこりもあったので、もしかしたら乳腺炎かもしれないので、心配なら病院に明日行く方が安心かもしれません🥺

• 11月27日
ウマリ🔰

私が乳腺炎になった時は、乳輪や乳首が針で刺されてるかのような痛みがあり、とても直接授乳できずおそるおそる搾乳器を使って搾っていました。
最終的に39度の発熱、乳腺炎になった方の乳房が真っ赤に腫れて1.5倍くらいの大きさになっていました…
前兆としては、乳房の違和感、軽いチクチクした痛み、ニキビみたいな白い白斑が乳首にできる、とかでした。
人によって様々かとは思うので、心配でしたら婦人科、乳腺科に相談されたら良いかもです!
常に痛みがあるのは心配です💦
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジンジンとした痛みでこれから熱が出始めるかもですね😳
    病院行くのが1番ですよね。
    ありがとうございますー

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    でした。

• 11月27日
ぷー

若干痛いなーて思ってたら次の日胸パンパンに張って40度まで熱上がったので三兄弟さんも前兆かもしれません🥲

1回目なった時は大型連休で母乳外来もやってなく産後入院中もらった鎮痛剤のんで泣きながら詰まった乳腺自力で開通させて3日ほどで落ち着きました。
2回目は一歩手前くらいまで詰まってる感じあったので早々に母乳外来いってぐぐっと胸を押してもらって詰まりを解消してもらいました。

めちゃくちゃ辛いので早めに母乳外来行ってみたほうが後々楽だと思います😣😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前兆なんですかね…
    カロナール飲んでも大丈夫ですかね。お風呂で開通させてもいいのでしょうか?

常に激痛すぎて
    毎日寝る時に子供とギューして寝るのですが少し触れただけでも痛くて今日出来ずで😭
    申し訳ないなと思いながら😭

母乳外来が曜日決まっていて今週曜日過ぎてて無理そうで😣

• 11月27日
  • ぷー

ぷー

私はカロナール飲みました!お風呂でやって大丈夫だと思います!私もお風呂で体あたためてしこりになっているところをグリグリしました😭押しすぎても乳腺痛めちゃって悪化するとかも記事に書いてあったのでビビりながら😭
    少し遠くても別の病院や助産院に母乳外来あるならそちらに駆け込んだほうが安心です!

• 11月27日
オムライス

痛いですが授乳までは
絞って出す方がいいです😭
そして早めに葛根湯を💦

悪化したら寝込みたい位に
キツイです(/_;)/~~