冷凍鮭を中火で10〜15分焼く方法について、焼き加減が心配です。子供にあげる際、中が生でないか確認していますが、これで大丈夫でしょうか。
冷凍になっている鮭
フライパンですが
裏表、中火で何度かびっくり返しながら焼き、
焼き目がうっすらついてきて、だいたい火が
通ったかな?と思ったら
蓋をして、しばらく蒸し焼き、
両面に焦げ目がついたら、火を止めて蓋をしたまま
粗熱でいつもやっていますが
計10〜15分ぐらい焼けば大丈夫なのでしょうか?
子供にあげる際は、
ほぐしながら中が、生じゃないか
毎回、確認するんですが、
鮭を焼いた後、いつも不安にかられます
- maaai☆
まろん
それで大丈夫だと思います。
鮭を焼くときは水を入れて蒸すとふっくらになるので美味しいです🤤
さおり
きちんと確認していて15分焼いていれば大丈夫じゃないかなと思います!心配であれば2~3分伸ばしても良いかと思います😊
私も子供に骨引っ掛けてしまった事があってから、あげる時は不安です…
コメント