※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

両親が素直に謝ったり感謝したりできず、悲しさを感じています。壊れたおもちゃについて父に伝えたところ、金銭的なことばかりを気にされ、感情的な理解が得られませんでした。両親に対する嫌悪感と憎めない自分に苦しんでいます。共感してくれる人がいれば救われます。

人と話し合いや意見交換することや、素直にごめん!ありがとう‼︎という事が全くできない両親に、腹が立つというか呆れるというか、何だか悲しいです。。

駐車場の片隅に置いてあった子供のおもちゃが本日壊れていて、状況的に見ておそらく今日来た父が車で踏んづけたと思われるんですが…
それを伝えたら、「知らない、やってない、例えそうだとしても今日持って行った差入れ(お菓子等)の方が多いからお釣りくるくらいだよね‼︎」ですと。。

お金の問題じゃないじゃん。。
人として、もっと言うべき事があるじゃん。

数百円の物なんだけど、子供が欲しがって欲しがって、やっと見つけて買ったばかりのなんだよ。

昔からそう言う人達だったけど、ほんとーーーーーに嫌で仕方ないのに、両親だから憎みきれない自分も嫌。
明日また新しく買って、忘れよう。

古いタイプの人間性、本当嫌。

少しでも共感してくれる人がいたら、救われます😭

コメント

うちもです。何となく、発達障害うたがってます

• ママリ

ママリ

うちの両親は発達障害ではなく、昔の人特有な感覚です😩
    発達障害ならまだ理解できますが、ただのクソ偏見頑固なだけなので救えません💔

• 11月27日

退会ユーザー

いや、昔の人はおもちゃふんでそんなこと、言わないと思いますよ、、

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ご存知ないのでしたら、コメントいただかなくて結構ですよ💦
    不毛な論争をするつもりはございません。

• 11月28日