夜、さぁ寝るぞってなった時に常夜灯にすると1時間は寝ません、、、歌歌…
夜、さぁ寝るぞってなった時に常夜灯にすると
1時間は寝ません、、、歌歌ったり1人で喋ってたり。
娘は真っ暗嫌がるんですがもう電気消してもいいですかね?
あと30で目瞑って寝なかったら暗くするからねといってもずっとふざけてます。
もうここ何日も痺れを切らして無言で真っ暗にしてます。
娘はメソメソ泣くので、一日の終わりがお互い最悪です。
私も寝たふりしてたら一緒に寝ちゃって自分の時間なくなるし、洗い物とか洗濯もあるから困ります。
みなさんどうしてるんですか??😭😭😭😂
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ルーティン組んでもダメって感じでしょうか?
我が家は「寝る準備!」って私が言ったら歯磨きして、おトイレして、部屋の電気を消して、寝ても寝れなくてもとりあえずゴロンする
って流れです
現在5歳ですが、4歳頃から寝かしつけとかもないです
※何故か旦那がいると、必ず旦那に寝かしつけ要求するので旦那のみありです(笑)
基本的には、歯磨きの仕上げを手伝ったらあとは上記の流れをひとりで行い寝てます
一応寝るまで様子みて、寝れなさそうなら少しお話に付き合ったりはします
もなか
4歳男の子です。
うちもそれで真っ暗にするようにしました。
それでも寝るのに時間がかかる子なので平気で1時間起きてたりしますが、常夜灯付けてる時よりはマシです😣
いきなり真っ暗はほんと泣き叫んで下の子が寝れなくなるので、部屋の電気は消してスマホのライトをつけて、5分くらいかけてちょっとずつ光減らして最終真っ暗に。という感じにしています😥
私は普段子どもと一緒に寝ますが、やる事がある時はゆっくり真っ暗にしてから寝室出てます💡
何時に寝てるか正直分かりません😰
はじめてのママリ🔰
我が家はずっと寝室で1冊絵本読んだら
おやすみーで電気消して真っ暗で寝かせてます!
私は一緒に横になって寝たフリです😴
コメント