※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が下の子を蹴り倒します2歳の子が、お菓子など持っていたりどこ…

上の子が下の子を蹴り倒します

2歳の子が、お菓子など持っていたりどこか登っていたりすると、気になって、下の子(生後8ヶ月)がつかまり立ちして上の子に寄っていきます

すると足で下の子を蹴って、下の子は後ろに倒れて転んでしまいます

その時は怒ると、泣き出しこちらに寄ってくるのですが、何日かするとまた同じことします

言って聞かないなら手を出したい気持ちになりますが、そこは我慢しています

歳が近いと、こういうことは結構ありますか?

ある程度の喧嘩とかはいいですが、まだ下の子が小さすぎるので、下の子ばかりそういう目にあってかわいそうです

なにか対処法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたね、、、日常茶飯毎日でした😅😅手も足も出まくりでした。

姉妹ママ(24)

あるあるです笑
下の子がやっと歩き出そうとしてるいる頃です!足出そうとしているとこを上の子が押して尻もちついたり🤦🏼‍♀️今ではおもちゃの取り合いして喧嘩してます笑

可哀想ですが今では
下の子が強いです✊🏻💖