※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザは最初に高熱が出ることが多いのでしょうか。喉や鼻詰まりから始まる場合は風邪の可能性が高いのでしょうか。

インフルって最初はいきなりの高熱からですか?💦💦💦

一般論で大丈夫なので教えてください。

喉や鼻詰まりから始まって、ジワジワ熱があがるのって風邪の可能性高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルは突然の悪寒、関節痛、高熱のことが多いです💦
ジワジワは風邪っぽいですが、最近は熱なしインフルも流行ってるのでわからないですね😭
喉や鼻詰まりならコロナも心配です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    私が熱が出てて💦昨夜なんとなーく喉がイガイガしてて。朝も痛くてだるくて💦でも朝の時点では熱はなかったし、喉もすぐに楽になったんですが…
    夕方からまた痛みが増して、最初は微熱だったんですが、38度くらいまで上がったという経緯です💦

息子が一昨日から鼻水たらしてたから風邪もらったんでしょうか…でも息子は熱は出てません🫣こんなこともあるんですかね🥲

• 11月27日
るん

子供達が映って、私の場合は
じわじわと悪寒を感じ37.3とかで
少しずつ高熱になりました、でも1日で高熱になります💦

• ママリ

ママリ

私が熱が出ています💦昨日から喉の違和感があって、でも今日の日中はそうでもなくて😳夕方から痛みが増して熱も出てきました🫥

• 11月27日
きなこ

インフルは一気に熱上がりますね。
特に夜にガーッと一気に熱が上がることが多いです。

喉の痛みから始まり、数日かけてジワジワ発熱ですと、喉風邪っぽい感じしますね。
喉風邪はやってるらしいですよね😣

• ママリ

ママリ

喉の痛みは昨夜からです💦起きた時もなんとなくだるくはあったんですが、熱は全くなくて日中は元気でした😂夕方から喉の痛みが増して熱も微熱スタートの38度まで上がってしまいました😱

• 11月27日
Natsu

あんまり関係ない気がします!
昨年娘がインフルエンザかかりましたが、喉や鼻から始まり、ジリジリ熱が上がって翌日の夜には解熱しました。
鼻水と咳があまりにも酷がったので、学校遅刻して病院行って念の為検査しとこうかーくらいで検査したらインフルエンザでした!
元気なのにそこから規定通り出席停止、、、どこにも連れて行けないのでこちらがしんどかったです😂

• ママリ

ママリ

そういうパターンもあるのですね💦やっぱり個人差あって一概には言えませんよね🥺今布団の中で寒くて寒くて…インフルじゃないことを祈るしかないです😱

• 11月27日
星

大人の私は
節々が痛くなりだるくなり
そこから熱が上がりました!

保育園だと、少し風邪っぽい?で熱上がるとかもいましたよ

• ママリ

ママリ

節々はあまり痛くないです😱私一人が熱を出してる不思議現象です…

息子が一昨日から鼻水たらしてるから風邪もらっちゃったんでしょうか🥺でも息子は熱は全く出ずすごしてます…こんなこともあるのか?!

• 11月27日