※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子ども(女の子)に【お母ちゃん】と呼ばれています。正直どう思い…

3歳の子ども(女の子)に【お母ちゃん】と呼ばれています。正直どう思いますか?古いでしょうか…
病院やスーパーでお母ちゃん!と大きな声で呼ばれると周りの大人にクスっと笑われる時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

古いかな…昭和以前イメージです。
今でいう40代以降の人たちが使ってたイメージ。
30代はもうほぼ平成ですから、いないイメージです。
今の時代で言ってる子がいたら私もクスッとしちゃうと思います。
もちろん馬鹿にしてるとかさげずんでるとかではなくて、今時珍しいから可愛いなぁという感想です。

はじめてのママリ🔰

古いと言われれば古いかな?って思いますがこの前母ちゃん!って呼んでる男の子がいて可愛くて心臓がギューってなりました👦💖

みみみ

我が家は、
かーちゃん、とーちゃんです!
恥ずかしいとは一度も思ったことないです☺️

はじめてのママリ🔰

可愛いなと思います!
多分周りの大人も私と同じ気持ちでクスッと笑っているのだと思いますよ☺️

💖

ウチは4人子供いて、
上2人はお母さんなのに
3番目の子だけ
お母ちゃんって呼んできます😂✨
でも恥ずかしいとか思った事ないです😂💦
むしろ、可愛い🩷って感じです😂親バカです😂💦

はじめてのママリ🔰

かわいいです〜💕微笑ましい!
うちはお母さん呼びなんですが、たまに「おかあ」と呼ばれることがあり昭和かな?と面白く思います😊