※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
通行人Z
子育て・グッズ

3歳以上の女の子がいる方、娘さんはプリキュアとディズニープリンセスの…

3歳以上の女の子がいる方、娘さんはプリキュアとディズニープリンセスのどちらにハマりましたか?

よく女の子は3歳ぐらいの時期にアンパンマンを卒業してプリキュアかディズニープリンセスのどちらかに流れると耳にしたので興味本位での質問です😂

我が家は現時点でアンパンマンとリカちゃんがツートップですが、ディズニープリンセスにも興味を示し始めています🤗

コメント

ぶたぴーなっつ。

長女は私がディズニー好きだったこともありアンパンマン卒業後はディズニープリンセス派でした!
でもテレビでプリキュアをみて、プリキュアもそれなりに好きでしたー!

5歳次女はどっちもどっち…な感じで、1番好きなのはリカちゃんです😂

• 通行人Z

通行人Z

回答ありがとうございます!
    意外にも姉妹で好みが分かれるんですね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちはプリンセスですね☺️

ドレスほぼ持ってます😂

• 通行人Z

通行人Z

ドレスをほぼコンプリートとは!
    親御さんの愛と娘さんの愛を感じます🫶

• 2時間前
しー☆

絶賛プリンセスにハマり中です!
うちも2歳ぐらいまでアンパンマンでしたが保育園のお友達の影響でプリンセスと言い出し
その中でもベルが大好きです。
ベルのイラストがついてるものは買い占めないと気が済まないぐらいになってます💦

• 通行人Z

通行人Z

お友達の影響って強いですよね😂今一番仲が良い子がディズニープリンセス大好きな子なので、影響をモロ受けてます😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかと言えばプリキュアです!
プリンセスも可愛くて好きで幼稚園で使うタオルなどプリンセスにしてますが、ディズニー映画(ラプンツェルやリトルマーメイド)見せても飽きて観ません🫤

選択肢にないですがうちはサンリオに流れました🎀

• 通行人Z

通行人Z

お、第四勢力(?)のサンリオ!😳
    プリンセスもサンリオも可愛いグッズが多いですよね🥰

• 1時間前
3kids♡

3歳〜4歳はプリンセス、5歳はプリキュアやリカちゃんやすみっコぐらしなどうろうろし、6歳の今はサンリオが好きです🤣❤️

• 通行人Z

通行人Z

なんと!好きなものいっぱいで可愛い〜🥰
    可愛いものを余す事なく楽しんでますね🫶

• 1時間前
3kidsママ

7歳女子、アンパンマンからアナ雪にハマり、その後プリンセス、その後はプリキュアとリカちゃんにハマり現在はサンリオとちいかわです🥰

ツー

プリキュアもプリンセスも同じくらいです🙆
他にもネトフリとかで見れる海外アニメの女の子向けアニメにもハマったりで、うちの娘は広く浅くって感じです👧

ママ

ディズニープリンセス大好きですがドレスとか服着るだけで満足で、映画は見ません🤣

ちなみに娘はアンパンマンの後パウパト(兄の影響)→キティちゃん→ディズニープリンセス(幼稚園のお友達の影響)って感じで好きなものが変わってます!

pinoko

上の子はプリキュアでしたが、下の子はエルサ一択です😂

あづ

今プリンセスブームです🙋‍♀️
でもプリキュアもどハマりではないけど好きです😂

姉妹のまま

プリキュアです!
ただ「プリンセスで誰が好き?」って聞かれたら、「アリエル」とか一応答えられます😄

3-613&7-113

我が家、アンパンマンのブームは来ませんでした。私がバイキンマン好きなので、一緒にミュージアム行って楽しみたかったのに…😭

長女…トーマスからのプリキュア
次女…キティちゃん・トトロからのプリンセス