旦那が私のテリトリーを整理整頓することについて、皆さんは嬉しいですか?それとも嫌だと思いますか?
皆さんこれを旦那にされたら嬉しいですか?嬉しくないですか?
ちょっと長くなります🙇♀️
うちの旦那は私のテリトリーを整理整頓したがります。
私はO型で片付けも大雑把できちんと並べたりしてないのですが、収納には収まっていて、けど中身はぐちゃぐちゃって感じです💦でも、何がどこに入っているかは全て把握しているので私はそれが使いやすいです。けど、旦那はそれを「しょうがないな。やってやるよ。」と言って整理整頓してきます😭ネットで買った私の物とか私は使うまで段ボールに入れたままにしちゃうのですが、それも勝手に全部開けて「これはいつ使うの?」とかきいて、化粧品とか全て出してキレイに並べてきます。キッチンも旦那は一切料理とかしないのに全て場所を変えられて、私的には毎日毎食料理するのは私なのにな…と思うのですが、旦那は「きちんと並べられてると気持ちいいでしょ‼︎キッチンなんだからキレイに使ってください‼︎」と言います。
私は整理整頓が苦手なので、やってもらう事に感謝しなきゃいけないのかな?とも思って文句は言わずにありがとうと伝えるのですが、正直散らかってるリビングとか片付けずに私のテリトリーだけ片付けてくる事にちょっと気持ち悪さも感じてしまいます😢
皆さんなら旦那さんが自分の物や自分のスペースを片付けてくれる事は嬉しいですか!?それとも嫌だな…って思いますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🌸
普通に迷惑です😱😱
使う人が好きにしたらいいと思ってるので笑
綺麗に並べたいっていう自己満でしかないです、、

猫LOVE
めちゃくちゃ分かります!!うちの旦那はO型で私はA型なんですが、旦那は潔癖症で綺麗好きなので私のテリトリーをたまにチェックしてきて勝手に片付けてきます😓
私はいつもそれにイラッとしてます
-
はじめてのママリ🔰
わっ‼︎旦那様同じなんですね‼︎
共感嬉しいです‼︎
そうなんです‼︎何の定期的なチェック入りますよね😭
私もイラっとするのですが、感謝しなきゃいけないのか?とモヤモヤしてたので、猫LOVEさんもイラっとすると聞いて安心しました🥺- 11月27日

はじめてのママリ🔰
片付けてくれた後、これどこ行ったと聞くと分かんない。って言われるのが嫌です💦
どこに片付けたかぐらいは、分かって片付けてくれるなら文句言わないけどって言う部分と、これいる❔自分で片付けって言われるのが一番嫌です💦
ここに置いてあると分かるから置いてあるのにって言う気持ちもあります😅
total嫌な派です💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎
なんならうちの旦那は「そんなのなかったよ!知らない!」って私のせいにしてきます😭
結局目の前を物を片付けたいだけで、使う人の気持ちとかそういうのは考えてないんですよね😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
めっちゃ共感中です😂
使う人の事本当に考えないですよね💦
私にこれどこ行った❔全て聞いてくるんです😭知らないし片付けた本人しか分からないじゃんって言ってもどこ行ったと怒るから本当に迷惑なんです😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
それもすごく分かります😂
うちの旦那も片付けたくせにいつも探してて、何の為に片付けたの?と不思議に思います。
似た旦那様をお持ちの方のお話を聞けて心が軽くなりました💕- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ共感出来る方がいると分かって嬉しかったです🥰
ありがとうございます🤗- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに我慢しすぎず頑張りましょう🤝✨
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり迷惑ですよね😭
しかも「片付けようか?」とか「片付けていい?」とか私の気持ちは確認せずに勝手にやって説教してくるんです😭
自己満でしかないですよね😱