※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が書類やお金の管理を怠り、喧嘩になりました。私の怒りを理解してもらえず、どう対処すれば良いか悩んでいます。

旦那がだらしなさすぎます💦
書類関係、手続き関係が後回しにしすぎてイライラして喧嘩しちゃいました。

携帯費用が高いからUQにして→一年以上促してようやくショップに行きましたが、本人確認で躓く💢
免許証の住所更新されてない→そもそも引っ越して1年経つのにまだ更新してないの?💢
マイナンバーカードも作ってない→そのうち保険証なくなるのに何してんの?💢

こんな感じの流れで喧嘩しちゃいましたが、元々書類関連期日が疎いのと、お金関連もどんぶり勘定すぎて腹立ちます。

旦那からしたら「せっかく携帯更新しに行ったのにそんなに怒らなくてもいいじゃん。俺が悪いのはわかるけど、これってそんなに怒ること?」と、なんで私がここまでキレてるのかわかってくれません。

私からしたら書類やお金に関することはブチギレ案件なんですけど、みなさんも怒りますよね?
旦那がわかってくれるまで怒り鎮めたくないんですけどあまり引きずってもしょうがないんですかね…でも何回も言い続けてイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫よりマシですが
めちゃくちゃムカつきますね。
なんか思い出したらイライラしてきた…(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これより酷いことあるんですか😕💦でも掘り出そうと思えばまだまだ出てきます!

• 11月27日
はじめてのママリ

書類やお金に関わることなのでブチ切れます🥺
特に免許の住所変更は2週間以内に行かないといけないはず…
もし警察が免許証確認した際に住所が異なると2万円罰金で+取られるそうです💦

旦那さん一人で行っても何もできなさそうなので、ご自身も面倒ですがついていくしかなさそうですね…😭