※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうぞら
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声が苦手で不安です。育児に関する対策を教えてほしいです。

赤ちゃんの泣き声が苦手です。
ギャン泣きしている赤ちゃんの声を聞くと不安な気持ちになってしまいます…

出産は来年の予定ですが、育児での不安要素のひとつです。
同じような方いらっしゃいますか?対策など教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分結構みんな自分の子でも泣き声苦手になると思いますので大丈夫です!
むしろ自分の子の泣き声が苦手になると思います😂
泣かれると「もうやめてくれ…」ってなります!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中夕方にしてるニュース番組のめばえっていう赤ちゃんコーナー見ると吐き気してましたし、赤ちゃん見るのも嫌でした😭泣き声なんてもってのほかです😂😂
私の場合は妊娠と同時に責任感が出て育児にマイナスイメージばかりもって見るのさえいやになってたんだなーって思います。妊娠中ずっとです。笑
なので対策は、、、難しいです😭😭

🔰タヌ子mama

その感覚普通です😅
母になるとそれを感じるようになるんですよ😅子育てしていく上で必要な感覚と言ってもよいです。
寝てても赤ちゃんが一声出せばママは飛び起きることが可能です🤭もはや本能というのか💦
ちょっとの泣き声や声、息ですら感じ取ります🤭人間も動物なんだなーって実感すると思いますよ🤭