※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
その他の疑問

5歳になる娘です。 一昨日お尻に赤い蚊に刺されのような赤いポツッとし…

5歳になる娘です。 一昨日お尻に赤い蚊に刺されのような赤いポツッとした湿疹が一つあり様子見ていたら今日お股などにもたくさんできてしまいました。痒くも痛くもないと言ってますが掻いたりしてました。 普段はパンツですが夜だけまだオムツしてます。 これってなんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病の可能性はないですか?園とかで流行ってたり。
うちの子、お股にポチッと2つくらい湿疹できたなと思ったら2日くらいして熱あがってその後お股手足などに湿疹出まくりました😓

• 玄米茶

玄米茶

手足口病は先月なったんですが…またって可能性ありますかね…😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦だったら違うのかな…

身近ではわかりませんが、つい先日ママリで2回目だか3回目の手足口病にかかって〜、みたいな質問みかけたので、何度もかかる可能性も0ってこともないのかなとは思いました😓
    そうでないことを祈ります🙏

• 1時間前