※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
妊娠・出産

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠した経験があり、2人目を考えているが再発している状況です。同じような経験をした方のアドバイスが欲しいです。改善方法はありますか。

1人目の時も多嚢胞性卵巣で妊娠した。
2人目考えてる今も、多嚢胞性卵巣再発してた。

はぁ、多嚢胞性卵巣症候群の人で2人目も授かった人いるかな😮‍💨
何したら改善すんの?笑

コメント

みみみ

初めまして☺️✨
多嚢胞ですが3人目授かってます😊!!
1〜2人目は通院して薬を服用しましたが、3人目は自然妊娠です!!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですね!!
    2人目は年子なんですか??

2歳開けようかなって思ったんですが、まさかの多嚢胞再発だったのでどうしようかなって悩んでます🤔

• 11月27日
  • みみみ

みみみ

はい!上の子が早生まれなので2学年差ですが年子です😊!

私も多嚢胞で授かりにくいかなと思ったので早めに病院へ行きました🥺✨悩みますよね😭

• 11月27日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんです🐱
    悩みます!!

体質なものって言われたのですが、治し方よく分からないし😂

1人目は産後何ヶ月で妊娠してましたか??

• 11月27日
  • みみみ

みみみ

私の場合ですが2人目妊娠するのは1人目の倍以上かかりました😭💦

そうなんですよ🥺3人目妊娠した時に痩せたから多嚢胞良くなったのかも?と言われましたが、本当かなぁと思ってます😂

2人目ですかね?🥺✨
    2人目はちょうど産後1年で妊娠しました😊!

• 11月27日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

排卵誘発剤飲んで、タイミング法ですよね💦

産後妊娠しやすいと思ってたのに、多嚢胞だと妊娠しにくいですよね😭

痩せたら改善されるんですね!
    食生活も関係ありそうですね。。私、基本食卓に焼き魚とか魚系でないし納豆は食べるけど肉!マヨネーズ!を使った料理が多いのが原因かもですね🤣

ちょうど1年なんですね!!
    いつから妊活始めようか悩んでます笑 1週間後に採血結果聞きに行って多嚢胞って確定で診断されるんですけど、そこで妊活どうするか決めようね!って言われて。。😮‍💨࿔

• 11月27日
  • みみみ

みみみ

そうです🥺🩷2人目の時はなぜか排卵誘発剤が効かなくて自己注射も追加になりました😭💦

そうなんですよね😭多嚢胞はもう産後とか関係ないです😭😭

先生には10キロ以上痩せたから良くなったと思うと言われました🥺✨
    でも私もマヨネーズもお肉大好きです🥺❤️笑
    美味しいとなかなかやめられないです🤣

はい!産後半年で通院始めました🌼🌼
    もしお子さん2人を確実にほしいのであれば、私なら早めに通院してもいいかなと思います🥺
    今が1番若くて可能性高いので😊

• 11月27日
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

ありがとうございます!!
    来週色々と先生に相談してみます😍

• 11月28日
ナタデココ

多嚢胞で1人目はタイミング法で、
2人目は自然妊娠で授かりました✨

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

自然妊娠いいですね!!!

この間病院いったら、多嚢胞再発しててショックでした💉😅

• 11月27日