※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚を考えている女性が、年収100万円で車と賃貸のローンが通るか相談しています。

離婚をするのですが昨年まで扶養内で働いていたので
私の年収は100万です。

車のローンと賃貸のローン通ると思いますか?😭😭

コメント

よぴ🔰

賃貸は約3倍稼ぎがあることが求められているようです🤔例えば5万の家賃の家なら15万くらい月の収入があった方が良いみたいですが、賃貸を探される際に担当の方に相談すると、家賃が必ず払えそうならいいと言う大家さんもいらっしゃるので事情は説明した方が有利かと思います。車のローンは年収が100万だと新車は難しいと思います。しばらくお金を貯めて安い中古車を一括で買う方がローンを組むより現実的かもしれないです。乗れる中古車は乗り出し価格大体20万前後だと思ってください。車検は2回くらいしか通らなくても足がかりにして下さい。ちなみにカーリースは安く見えますが絶対にオススメしないです。ご参考までに!

はじめてのママリ🔰

賃貸のローンというか借りれるかですよね...??😮‍💨それだときついとおもいます。過去に働いてましたがそーいうかたは保証会社入ってもらうとか何か決まりがありました。

車のローンはさらにムリだと思います。