※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⑅︎◡̈︎*
妊娠・出産

富谷市で第二子出産予定の女性が、陣痛タクシーの手配について不安を感じています。仙台市のタクシーしかないため、富谷までの時間が心配です。普通のタクシーでも予約可能か教えてほしいとのことです。

宮城県富谷市で、もう少しで第二子出産予定です。
陣痛タクシーを頼みたいのですが、陣痛タクシーは仙台市のタクシーしかなく、仙台から富谷に来るとなると遅くなるんじゃないかと心配です。
こういう場合、普通のタクシーでも登録?予約?みたいのをしても来てくれるのでしょうか?
どなたか教えてください💦

コメント

ままり

4年前泉区に住んでいた頃、第一交通の陣痛タクシー登録していました。
泉中央近辺に住んでおり事前に登録しましたが、泉中央は常駐しているのエリア外のため到着が遅くなると言われましたが登録はできました😅
その後心配だった為、近隣のタクシー会社にも問い合わせ、陣痛タクシーはしていないけど、住所の登録だけしてもらいました☺️

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます✨
    やはり到着が遅くなるのですね💦両方に登録しておくと確かに安心ですよね😊
    私もそうしたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月27日
ゆ

解決済みかもですが、余談です!
ウーバータクシー等のアプリ、便利ですよ!
向かってるタクシーの位置情報も分かるし、
運転手さんとメッセージのやりとりもできるので、
どうしてもの時のお守り代わりにいいかもです!
妊婦健診の時に利用したら、
たまたまママサポートタクシーの人が来たことがありました!
出産頑張ってください🥲!

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます✨
    ウーバータクシーなどのアプリもあるのですね!知りませんでした!😳
    見てみたいと思います!知らなかったのですごくありがたいです❤️
    出産がんばります🥺❤️

• 11月28日