※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの図面についてアドバイスを求めています。トイレの位置は変更できないことを伝えています。

マイホーム計画中です🏠こちらの図面に何か言いたいことがあればアドバイス下さい!!
ちなみに、トイレの位置は風水系がうるさい義母が居るので
ここからは変更不可です!笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

広いし、間取りも良い感じですが、日当たりが気になります。

はじめてのママリ

凄く良い間取りだと思います。

私が住みたいぐらい(笑)

ただ、洗濯機の場所に何となく違和感。

はじめてのママリ🔰

ホールから洗面所の扉を開けると洗面所を使っている人にぶつかるので、ドアは引き戸がいいかなと思いました!
それか洗面ボウルを奥につけるか、かな?と思いました!

ママリ

リビングの階段下収納で、高さが分からないので何とも言えませんが、奥まってる所が凄く取りにくくなるかと💦
なので扉を中央か30センチほど中央側にズラして、ズラした30cm分に可動棚つけるとかしたほうが使いやすいと思います!

0718🦥

賛否両論あるかもしれませんが、私ならこの間取りであれば洗面所の扉はつけないです🤔

理由は玄関からは見えないのと、お子さん抱えてたり荷物もっていても入りやすいし、この位置にあるならただいま手洗いもできるので、それなら何にも触れないまま手洗いできる方が衛生的かなと思います。

廊下通る人から見える!って人もいると思うんですが、家族なら別に見えてもいいし、来客なら、その頻度より日々使う回数の方が当たり前に多いので、使いやすさを重視します!

とても素敵な間取りで私が住みたいです😂