※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウルス
住まい

家は若いうちに買っといたほうが良いのは何故ですか?あと伸ばしにしたら…

家は若いうちに買っといたほうが良いのは何故ですか?

あと伸ばしにしたらダメですか?

家欲しいんですけど物価高だし今じゃなくてもいいのかなって思ってて😭

もちろんローンが終わる時期も後ろにずれていくのは分かっています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

若い内の方がローン年数短く済みますし、勢いもあります笑

はじめてのママリ🔰

家を建てる費用ってこの何十年上がる一方で下がったことはないらしいです。物価高だけど今がいちばん安い、先延ばしにすればするほどお金がかかるようになるらしいです。聞いた話ですが😂

なち

若いうちよりも子どもが小さいうちに建てるのがいいなと思います😌
アパート時代は仕方ないですが子どもが悪気なくドンドンするので近所の人に申し訳なかったです💦(クレーム言われたとかはなくご近所さんも言い方でした!)
家を建ててからは足音で注意しなくてよくアパート時代よりのびのびとさせられるのでよかったです♡

𝙠𝙞𝙣𝙖

個人的に思うのは、
ローンが大きいかなーと💦
20代で買うのと30代で買うのでも全然変わってきますし…定年前には返し終えたい、とかもあるのかなーと😓

ちゃこ

わたしも長らく賃貸派でしたが、
子どもが増え手狭になる→引っ越しを検討→今の条件で広くすると家賃が上がる→いつか家を買うまでの数年の家賃(年間100万円以上)が勿体無いなーと思ったことが大きいです。

普段からご夫婦で将来のことを話し合っていれば、今だー!というタイミングが来ると思うので、気が進まないのに買う事はないと思います。

りんご

家の価格は上がる一方なので常に今が一番安いと思ってます!
あとはどうせ建てるなら賃貸にお金払うよりそのお金をローンにあてたほうがいいって考えからですかね🤔
団信あれば、万が一があった時に家は残りますし…

🐯

我が家の場合は子育てを楽にするため、楽しむために買うからですね!
外行くのしんどくても庭があればリビングから見守るだけですみますし、静かにしてと注意するのもなくなりますしだいぶ楽です。
あとは、家は今が1番安いと言いますし✨