息子が胃腸炎から回復し、明日のリハーサルに登園させるべきか迷っています。登園の目安は嘔吐や下痢が収まることですが、リハーサルに行かせるのが良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
胃腸炎後の登園目安について
息子が先週水曜日に胃腸炎になりました。
嘔吐は水曜日のみで、下痢はなくご飯をあまり食べれなかったので、今日までお休みしています。
保育園の登園目安は
(下痢嘔吐が落ち着き普段の食事に戻れたら)
となっています。
明日、お遊戯会のリハーサルが保育園であるのですが、登園させるか迷っています。
お遊戯会は、12/10なので今週いっぱい休ませて来週から、登園すれば練習するだろうし大丈夫かなと思っていたのですが、主人が
「リハーサルでないと息子が困るだろうし行かせたら?」
と言っていて💧
リハーサルのみ登園して、終わり次第お迎え行こうかなと思ったのですが、先生からしたら迷惑かなとかいろいろ考えてしまって。
今は下の子の育休中なので、休ませて困ることは無いです。
皆さんならこの場合登園させますか?
- ままり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

なお
もう1週間近く休んでいるので、私なら登園させちゃいます🙆♀️

もも
私なら、普通の食事が食べられるなら、娘にリハーサルがある事を伝えて、保育園休みたいか行きたいか聞いて、娘の希望を優先します😊
-
ままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
息子に聞いたら行ってみる!と答えたので明日は行かせようと思います✨
ありがとうございます☺️- 11月27日
ままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
育休中なので、先生にどう思われるかなと考えてましたが安心出来ました💦
ありがとうございます😊
なお
色々気を遣いますよね💦
お遊戯会楽しみですね♪😊