※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
その他の疑問

Amazonでの誤配について経験がある方はいらっしゃいますか?その際の対処法を教えてください。

Amazonの商品、誤配されてことありますか?
ヤマトや郵便局などの方は誤配しませんが、Amazonの契約配達員の人は本当雑です。何度も誤配されています。
しかも今回は、届かず再送をお願いして、それもまた誤配で届かないという事態。適当に仕事してるのかなと思ってしまいます。

誤配で、違う方の荷物が届いた方いますか?
その場合はどうしていますか?

処分?Amazonに連絡?
経験のある方、教えてください。

コメント

ママリ

このあいだ誤配で違う方の荷物届きました!

近くの人だったので届けてもよかったんですが、万が一トラブルになったりしたら面倒なのでAmazonに連絡して対応してもらいました。
どうなるのか聞いたら、再送することになるとのことでした。
誤配された荷物は、Amazonが引き取り回収に来るか処分するか選べたので手間だったのと小さい捨てられるサイズだったのでそのまま処分しました🙏

Amazonは対応されてる地域によって質が違うな〜と思います😇
私も引っ越してきてから配送指示無視されること多々あるので🥲(多分日本語読めない外国人配達員)

• ゆー💓

ゆー💓

教えていただきありがとうございます。
    やはりそうゆう対応になるのですね。

地域によって質が違うと感じられるのですね💦もう本当にAmazonの配達員は質が低いと感じます。

うちも誤配防止で指示を記載してますが、ちゃんと読んでないようです。

• 9時間前
てんてん

近所の家に届いた写真が来てたので、間違ってるわと思ってたらその家の人が届けに来てくれました。
その後にAmazonの配達アンケートみたいので誤配があったと伝えました。

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます。
    優しい方だったんですね!
    Amazonに何度かクレーム入れてますが、もう何度もされます。
    配達アンケートにもフィードバック必要ですね!
    ありがとうございます。

• 9時間前