※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から離婚を求められ、悩んでいます。浮気の可能性や今後の生活について意見を聞きたいです。

みなさんの意見が欲しいです。
生後7ヶ月の子供がいるのですが、旦那から離婚をして欲しいと言われています。
里帰り出産をし、旦那は会社をやめ、里帰り出産に付き合ったあと、出産後1週間で元々住んでいたところに戻り、新しい仕事を始めました。
私は4ヶ月後後を追うつもりでしたが、戻る1ヶ月前に離婚を言い渡されました。
会って話がしたく、旦那のところに行きましたが、旦那は仕事場の近くに住んでおり、私と子供は義母のお家にお邪魔している状況です。
家のローンが莫大なため、旦那は2交代の仕事をしながらアルバイトもしていて、疲れている。そのため、仕事場の近くで友達と住みながら仕事をしているとのことです。
離婚理由は嫌いになったということで、自分の人生から早くいなくなって欲しいからすぐに離婚をして欲しいとのことでした。
義母は私の味方で、生活費も出してくれ、助けてくれてます。
旦那は義母にも縁を切ると言ってるみたいで、人生が辛すぎると話していたみたいです。
私は離婚を受け入れるべきなのか悩んでいる+浮気を疑った方がいいのか。(一緒に住んでない、どこに住んでいるかもわからないので、探偵などにお願いするしか無い)を悩んでいます。
ローンは旦那が全部払うと言っていて、その代わり養育費は渡せない(ローンだけで給料がなくなるという理由)。
みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ

すぐには離婚しないです。
不倫が白なのか黒なのかをハッキリさせてから考えます。
そもそも住んでる場所すら教えてないのが謎です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、住んでいる場所ぐらいは知るべきですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ

もともと夫婦仲が悪く心当たりがあるケースでしょうか?
心当たりもなく急なケースなら新しい会社で女でもできたのかなーと私なら疑っちゃいます🤔

どちらにせよ家に帰らず行方をくらませてる時点で悪意の遺棄扱いになるのでママさん有利です。里帰りをやめて家に帰った状態で生活費の振込などもなければ婚姻費用など法的に訴えることもできます。
家ローンは名義にもよりますが結局話し合いですが、養育費は渡せないどうこうではなく払う義務があるので旦那さんの一存で決まるものではありません。
向こうが弁護士をたててきて収入的に無理だと証明されてるなら話は別ですが、そもそも向こうからの一方的な離婚ですしその点もママさん有利に請求できるかと思います。

とにかく何も手続きが終わらない状態で離婚はしてはいけません。 養育費もしっかりもらいましょう。ママさんのためでもありますがお子さんのためが第一です。
離婚は調停しない限りは双方の同意がないと無理なので、手続きが終わるまで焦らずにそのまま放置してもいいです。婚姻関係を続けているなら警察に捜索願いを出すこともできるし、新しい会社がわかってるなら会社に直接電話して問い合わせもできます。

人生の何が辛いのかわかりませんが、子供まで作って逃げ出そうとしてるなんて甘ったれた根性のやつに同情はできませんね。私なら徹底的に叩きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    心当たりはなかったので、自分でもどうしたらいいのかわからず💦
    詳しくありがとうございます😭

• 11月27日
みこママ

え?浮気でしょ🤣
一緒に住んでる友達って女でしょ🤣
嫌いになったとか急すぎません?なにか思い当たることあったんですか?ローンの額にもよりますが養育費貰えないのは怖い😱
ちなみに仕事場も分からないんですか?共通の友達とか
それか旦那さんSNSとかしてませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い当たることはなく、ローンが問題になってからなので、それかなと思っています😭
    仕事場と共通の友達も知ってるんですが、友達も長らく会ってないようで知らないようです💦

• 11月27日
  • みこママ

みこママ

とりあえず仕事場分かるなら義母さんに預かって貰って張り込んではどうですか?
    それにローン払ったら給与無くなるとかないと思うので
    まずは探りましょう
    婚姻関係にあるならストーカーともならないでしょうし
    ワンチャン相手の住んでる場所も分かりますし

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってもらったんです😭
    工場なので、会社が大きく、人も多く見つけられませんでした💦
    もう一度挑戦してみようかと思います😭

• 11月28日
  • みこママ

みこママ

そうなんですね😭
    頑張ってください😭

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月28日

嫌いになったから早く離婚したいって私は怪しいって思っちゃいます😅
とりあえず色々探ってみるのがいいかと…
まず住んでる場所特定して本当に友達と住んでいるのか確認するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですね💦
    まず住んでるところを調べてみます

• 11月27日
ゆい

今までは全くそのような兆候はなく仲良しだったんでしょうか‥??

私だったらまず浮気を疑うと思います‥。今住んでいる住所をしっかり聞き出し会って話をするべきだと思います。

もし浮気ではないのであれば仕事で鬱か産後うつ的なやつを疑います‥。

ローンはペアローンでなく旦那さん名義ですか?ローンと養育費はまた別の話なので養育費はきちんと請求します。家に住み続けるのであればローンは勝手に払ってもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くありませんでした💦
    離れていたので、電話とかだけですが😅
    浮気では無いとのことで、鬱も疑ってます。
    養育費は請求する方向で話を進めてみます。
    ありがとうございます😭

• 11月27日
CFYMK

住んでる場所を教えない時点でグレーだと思います
不倫疑っていいと思います。証拠掴んで慰謝料貰うプラス、養育費ってお給料差し押さえできると思うのでしっかり手続きした方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    住んでいるところを特定するところから始めてみようと思います

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのお話だと私だったらですが、
旦那さんが
あまりにも一方的で身勝手なので今は離婚に同意はしないと思います。
家のローンも組んだのは自分の意思だろうし
仕事も何故辞めたのかわからないし
ローン払えんなら売ったらちょっとは軽くなるんじゃないかなと思います。
それで2人の子なのに養育費が払えないは納得出来ないですね。
嫌いになったって小学生のカップルじゃないんだからどこが嫌だったかなどのちゃんとした説明もご両親も含めてしっかり話し合いした方がいいと思います。
そんな旦那さんなら今後どうなるかわからないのでもし離婚するならの時の為にも浮気はしていないか、旦那さんのお話は本当なのか慰謝料取れないかなど探偵さんにお願いして確認するのも良いかもしれないですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    しっかり納得できるまで話し合いしようと思います🙇‍♀️

• 11月27日
🌤

まずは浮気を疑ってしまいます。。
いきなり離婚だなんて受け入れないでください、絶対。
はじめてのママリさんが損することのないように冷静に今は対処してほしいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはりそうですよね😭

• 11月27日

働きすぎてうつみたいになっているのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

不倫を疑います😭
私も同じような理由で離婚を切り出され、離婚しましたが結局不倫されていました。
勝手に離婚届出されても怖いので、離婚届不受理申出を役所に出しに行って証拠集めた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    貴重な経験談ありがとうございます😭

• 11月27日
ママリ

私なら探偵つけます。
貰うものは貰います。
家は要らないから養育費を正当な額貰います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですね😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

まずは、離婚届の不受理届を出しておいてから、情報を集めた方がいいと思います。
嫌いになった…なんて理由はカップルじゃないんだから、子供がいるなら一方的すぎます。
ローンを払って家をもらうより、売却して、慰謝料と養育費をもらうようにした方がいいと思いますが、まずは話し合いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり話し合いができる状況じゃないので、話せるようになったら話し合いたいと思います😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

住宅ローンをどこの金融機関で借りてるかにもよりますが、基本、債務者が住む家のためのローンなので、その債務者が住んでいないとなると一括返済の対象になる場合があります。
仮に一括返済の対象にならなかったとしても、住所&職場不明ではいつ返済が延滞して差押えになるのかとても不安だと思います😥
学生時代の恋愛でもなく、まして子どもがいるのに、嫌いになっただけで別れるのは子どもっぽいなぁと感じてしまいます💦
と同時に、そうせざるを得ない事情があるのかなと思うので、私だったら第三者を間にいれてまずはしっかり話し合いをしていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者を入れて話し合いをした方がいいかもしれませんね😭
    住宅ローンについてもありがとうございます😭

• 11月27日